Иудеи ищут «козла отпущения» среди мусульман

news-AIhDF4rcF7
Вчера международные СМИ сообщили о нападении, которое было совершено на представителя иудейской общины германского города Франкфурт-на-Майне. В субботу вечером неизвестные напали на 42-летнего раввина Зельмана Гуревича, который беседовал на улице со своими знакомыми, и нанесли ему ножом удар в живот.

Как передает агентство AP, раввин смог самостоятельно добраться до ближайшей больницы, где ему была оказана необходимая помощь. Сейчас его жизнь находится вне опасности. Представители полиции заявили, что они не склонны расценивать эту атаку, как запланированное нападение. Информацией о личности преступников правоохранительные органы пока не располагают.



Тем не менее, практически все еврейские СМИ, второй день пишут о том, что нападение на раввина имеет антисемитский характер и даже обвиняют мусульман в совершении этого преступления.



Версия об арабском происхождении уличного разбойника возникла после заявления напуганных свидетелей, которые утверждают, что Гуревич был остановлен мужчиной, который обратился к нему «на неизвестном, возможно арабском, языке», после чего стал угрожать по-немецки, якобы сказав: «Я убью тебя, проклятый еврей».



Почему очевидцы настаивают на том, что нападавший обращался к ним именно на арабском языке, остается совершенно непонятным. По всей видимости, в данном случае немалую роль играет запрограммированная на генетическом уровне неприязнь к представителям родственного семитского народа, который многие евреи, ничтоже сумняшеся, обвиняют во всех смертных грехах, не удосуживаясь выяснить при этом истинные мотивы нападения, и не установив личность нападавшего.



Вице-президент Центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн, не дожидаясь результатов расследования этого инцидента, уже сделал следующее заявление: «Хотя все и отвергают общее подозрение на мусульман, поскольку их большинство в Германии осуждает акты насилия во имя ислама, однако руководящие представители исламских объединений должны спросить себя, что конкретно они предпринимают против проповедников насилия и растущей радикализации среди молодых мусульман ФРГ».



Тем самым лидер иудейской общины дал понять, что, несмотря на то, что мусульмане всячески отвергают причастность к любым проявлениям насилия, евреи считали, считают, и будут считать последователей ислама прирожденными преступниками, которые лицемерят, говоря о своем миролюбии и законопослушности.



Интересно, каким образом отреагируют на реплики иудеев власти федеральной земли Гессен, на территории которой расположен Франкфурт-на-Майне – город, где проживает огромное количество мусульман, обеспокоенных последствиями, к которым могут привести голословные обвинения в адрес представителей исламской общины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий