Иудей призвал мусульман не зацикливаться на халяле

Яков Геллер: ем только кошерное, поэтому с собой ношу кошерную еду в банке

Яков Геллер: ем только кошерное, поэтому с собой ношу кошерную еду в банке

Теги:


4
21 Декабря 2016г.
- – —
Руководитель молодежного центра «Идель» Республики Татарстан  Ляйсан Сафина сообщила, что дети, участвующие в программах центра не обеспечиваются халяльным питанием.

Как пояснила Сафина, центр является государственным учреждением, а все они обязаны закупать питание на основе тендеров. Так как в законодательстве нет определения термина «халяль» то в тендерах не предусмотрено понятие «халяльная продукция».

Некоторые учреждения идут навстречу просьбе центра. Однако за это родители вынуждены платить дополнительные деньги.

Глава ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан», обеспечивающего  электронные аукционы  для нужд государственных и муниципальных заказчиков Яков Геллер в связи с этим заявил: «Если питаешься за счет государства, то должен кушать то, что предлагают». «Если это делается за счет государства, мне кажется, неправильно делить еду на халяль и не халяль. Если за счет государства – кушай, что дают. Если хочешь халяль, то бери его с собой. Я, например, ем только кошерное, поэтому с собой ношу кошерную еду в банке. И не требую, чтобы государство для меня готовило такую еду. С другой стороны, если в бюджете есть на это деньги, надо внести халяльные продукты в каталог потребителей. Я не специалист в этой области», – заявил Геллер.

Молодежный центр «Идель», который  проводит научные, культурно-развлекательные, образовательные мероприятия для татарских детей, проживающих за пределами Татарстана, а также представителей тюркских народов финансируется через Министерство по делам молодежи и спорту РТ.  Как поясняет агентство Тatar-inform все средства  на закупку питания выделяются на основе конкурса, то есть его закупают там, где дешевле, а халяль-продукция обходится дороже.

Со своей стороны руководитель Комитета по стандарту «Халяль» Республики Татарстан Марат Низамов указал, что   заказ халяльного питания можно сделать через Департамент торговли и социального питания города Казани, так как там цены  на халяль не отличаются от цен на остальные продукты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 27 Декабря 2016г.
Ответить

Проводить в школах тендер на закупку мяса- абсурд. Главный акцент здесь должен ставиться на качестве этого мяса,- ведь дети- будущее страны. Знаю случай, для одной из школ Татарстана закупали халяльное мясо. Данная школа довольно престижная- качество образования- достойное. И, посему, сняли директора этой школы, и поставили на его место мажора-молокососа. Тот, долго не думая, отказался от прежнего поставщика, и "нашёл" поставщика мяса по 145 рублей (когда рыночная цена была 250 руб.). Вот энто самое "мясо"- , вообще непонятного происхождения и, практически, несъедобное. Родители начали писать ...
Читать дальше

Айнур Гумаров 22 Декабря 2016г.
Ответить

Сам пусть жрёт собачии отбросы!

Кылчык 21 Декабря 2016г.
Ответить

Кстати, эти 2000 евреев выбили себе за бюджетные 50 миллионов отдельное еврейское кладбище площадью 10 га в черте города, - представляете? По 50 кв.м на каждого еврея!!! Им уже не хватает 2 кв.метра на могилу!!! В то время, когда на 1.000.000 остального населения выделено всего 90 га!!! Т.е. меньше, чем по 1 кв.метра на жителя. При этом власти говорят, что этого должно хватить на ближайшие 30 лет. А евреям, значит, выделили на ближайшие 1500 лет??? Нехило "позаботились о будущем"? И ведь это всё, - ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА, ЗА СЧЕТ НАШИХ НАЛОГОВ!!! Но как раз об этом этот зас.анец молчит! ...
Читать дальше

Кылчык 21 Декабря 2016г.
Ответить

А морда не треснет у этого иудея? Мусульмане платят налоги, и вправе за свои кровные получать то, что они хотят, а не то, чем хочет кормить их этот опухший на тендерах жлоб. Евреев всего-то в Казани 2000 человек, согласно переписи, это из более, чем миллионного мегаполиса! Кстати, эти 2000 человек выбили под 145 своих "чад" целую госбюджетную школу в самом центре города, и сделали её "еврейской", - представляете?