30 лет строгого режима за поджог мечети

Дж. Шрайбер
В США суд вынес суровый приговор преступнику, устроившему поджог мечети города Форт-Пирс в сентябре прошлого года.

32-летнего Джозефа Майкла Шрайбера арестовали в ночь с 11 на 12 сентября. В результате пожара в мечети прихожанам пришлось экстренно переносить место совершения праздничной молитвы – утром 12 сентября верующие должны были собраться в мечети по случаю праздника Ид аль-Адха.

Шрайбер относит себя к «иудеям за Иисуса», т.е. последователям «мессианской» секты иудаизма. Стоит отметить, что от одного из раввинов «мессианских» иудеев благословение получал сам Дональд Трамп. Страница мужчины в социальной сети изобиловала грубой антимусульманской риторикой, не оставляя сомнений в умышленности его действий.

В суде обвиняемый, имеющий распространенную среди евреев ашкенази фамилию, зачитал собственноручно составленную речь, в которой обратился к мусульманам «со всего лица Земли» с призывом «примириться с Америкой и примириться с Израилем, прекратить атаки и прекратить убийства», цитирует IslamNews со ссылкой на WPTV.

Шрайбер мотивировал свою ненависть к мусульманам тем, что винит их в терактах 11 сентября – от асбестовой пыли, стоявшей после терактов, как считает мужчина, его мать заболела раком и умрет в течение года.

Свою путаную тираду подсудимый завершил извинениями в адрес имама за ущерб, причиненный зданию мечети.

Воинствующего исламофоба приговорили к 30 годам лишения свободы и выплате 10 000 долларов за ущерб исламскому центру.

Необходимо отметить, что местная иудейская община дистанцировалась от Шрайбера как от "сектанта", исповедующего заблудшие взгляды.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 07 Февраля 2017г.
Ответить

Ни иудей , ни христианин, ни баба , ни мужик , недоразумение какое то