Из хулиганских побуждений. Аллахверанову, убившему пауэрлифтера Драчева, утвердили обвинение

Анар Аллахверанов
Пожизненное заключение грозит жителю Хабаровска Анару Аллахверанову, убившему в драке известного спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева.

Как говорится в обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой Хабаровского края, убийство было совершено из хулиганских побуждений, передает "Интерфакс".

В ближайшее время прокуратура направит уголовное дело в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

В середине сентября Анар Аллахверанов сдался правоохранительным органам, после чего его поместили под стражу.

Драка между Аллахверановым и Драчевым произошла утром 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска. Очевидцы утверждают, что конфликту предшествовала словесная перепалка, в ходе которой Драчев обозвал Аллахверанова «чушкой». Примечательно, что выяснение отношений между ними проходило в присутствии бойцов Росгвардии, прибывших по вызову охранника торгового центра, заметившего агрессивное поведение группы людей. В ходе драки Аллахверанов нанес Драчеву удар ногой в голову. Спортсмена увезли в больницу, где он скончался от черепно-мозговой травмы.

Андрей Драчев был чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу. Тридцатидвухлетний спортсмен выступал в категории до 120 килограммов. После завершения карьеры он занимался бодибилдингом.

Помимо уголовного дела по статье "убийство" Следственный комитет также возбудил дело по статье "халатность" в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые не предотвратили случившееся. Также перед судом предстанет бывший полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по Хабаровску, который был свидетелем драки и также не предотвратил ее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abmin 28 Декабря 2017г.
Ответить
-4

Идиотизм. Это я о обвинении.

XAK 28 Декабря 2017г.
Ответить
-1

«Странный» срок за драку ему хотят дать. Здесь даже убийством по неосторожности не пахнет. Обоюдный конфликт без применения оружия. Ощущение того, что нужно показательно наказать нерусского за то, что побил русского слона...