0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Из Махачкалы в Саудовскую Аравию будет летать регулярный рейс

Аэропорт Джидды

Аэропорт Джидды

Теги:

0
25 Октября

Впервые авиарейс напрямую из Махачкалы в Джидду намечен на 20 декабря. Он организовывается с регулярностью один раз в две недели. Такую информацию предоставил общественности гендиректор хадж-компании «Марва-тур» (организация полета вместе с компанией Utair) Булат Курбанов.

Компания по перелетам Utair уведомила о начале функционирования первого в южной части Российской Федерации регулярного перелета в Саудовскую Аравию еще 15 октября. В сообщении указывалось о возможном запуске авиалинии до конца текущего года.

По мнению Курбанова, запуск нового авиарейса будет способствовать росту численности паломников из России, которые отправляются в малый хадж (обряд паломничества в исламской религии, который по сравнению с большим хаджем может свершаться в течение всего года).

Согласно статистическим данным, из Российской Федерации на совершение большого хаджа каждый год отправляются примерно двадцать две тысячи паломников, и приблизительно три тысячи – на малый хадж. За последние два года отмечается увеличение количества путников к местным святыням Саудовской Аравии. Предположительно, что основание такого рейса позволит увеличить количество приезжих от 30 до 40%.

Хадж является обязательным в мусульманской религии паломничеством к святыням в Мекке и Медине. Такое действие должно быть совершено хотя бы раз за всю жизнь каждым из последователей ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий