Из мечетей Эмиратов спешно выносят мебель и ковры

Иллюстративное фото

В Объединенных Арабских Эмиратах рассказали о мерах, предпринимаемых для предотвращения распространения коронавируса в культовых сооружениях страны.

Генеральное управление по исламским делам и вакфам ОАЭ сообщило о том, что мечети и центры изучения Корана по стране проходят процедуры обеззараживания в целях недопущения заболеваемости опасным вирусом.

В частности, для упрощения уборки и антибактериальной обработки в мечетях Эмиратов было решено заменить мебель и ковровые покрытия. Книжные полки и минбары, сами книги и напольные ковры заменяют на аналогичные предметы, которые легче подвергаются чистке и стерилизации, сообщает IslamNews со ссылкой на The National.

«Управление начало санитарную обработку во всех своих филиалах, [религиозных] учреждениях и центрах Корана по стране», – говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, мусульманам ОАЭ велели не приходить в мечети в случае плохого самочувствия, а также верующих преклонного возраста и с ослабленным иммунитетом призвали молиться в своих домах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rafael 06 Марта
Ответить

Чистота залог Духовного Здоровья...

Журавлёв Евгений 06 Марта
Ответить

Бережённого АЛЛАХ1 бережёт!!!!!!