Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Израиле со скандалом начался суд над 16-летней палестинской героиней

Фото Reuters

Несовершеннолетняя палестинская школьница, арестованная израильскими силовиками за активизм в поддержку Палестины, сегодня предстала перед судом в закрытом режиме.

Напомним, что 16-летняя Ахед Тамими – известная в Палестине активистка мирного сопротивления израильской оккупации. Девушка из деревни Наби Салех уже несколько лет участвовала в акциях протеста палестинцев и устраивала израильским военным настоящие словесные «головомойки». Юная Ахед в совершенстве владеет ораторским мастерством и использовала его для того, чтобы ставить на место израильских солдат, систематически притесняющих палестинское население. Пламенные речи девушки с длинной светлой шевелюрой, лицом к лицу с солдатами, и мобильный телефон в руке для съемки нарушений со стороны военных стали неотъемлемым элементом палестинского сопротивления на Западном берегу.

В декабре Ахед посреди ночи увезли из родного дома в полицейский участок, а позже арестовали и ее мать.

Сегодня по делу палестинки состоялось судебное заседание, при этом судья велел журналистам покинуть помещение «в интересах несовершеннолетней подсудимой». Выгнали и дипломатов, тоже желавших присутствовать на резонансном разбирательстве, сообщает IslamNews со ссылкой на France24. В зале суда смогли остаться только члены семьи Ахед.

Адвокат девушки и сама она настаивали на открытом слушании, надеясь, что в присутствии публики и СМИ судебные органы Израиля не решатся ущемить ее права.

Ахед Тамими прибыла в суд в наручниках и кандалах, но, вопреки всему, улыбалась журналистам. Отец успел выкрикнуть ей перед судом, «будь сильной, ты победишь».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
15 Февраля 2018г.
Ответить

Генерал Сулеймани: "Пролитая кровь мученика Имама Мугнии будет возмещена уничтожением сионистского режима"
Генерал Сулеймани:
Командир бригады спецназа "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана заявил: "Расплатой за кровь мученика Имада Мугнии для Израиля будет не отдельный ракетный обстрел или убийство одного сиониста, расплатой за жизни мучеников, погибших в результате израильских заговоров в Палестине, Ливане и Иране, станет ликвидация всего сионистского режима".

Бригадный генерал Касем Сулеймани, выступая в Тегеране на церемонии по случаю 10-й го...
Читать дальше

Саид
15 Февраля 2018г.
Ответить

января 26, 2018 - 11:09 PM News Code : 879337 Source : irna.ir Link:
Посол Ирана: сионистский режим – ядро ближневосточных проблем
Посол Ирана при Организации Объединённых Наций заявил, что ядром проблем на Ближнем Востоке является сионистский режим, агрессивная и экспансионистская политика которого ухудшила ситуацию.

ИА ABNA: Выступая на сессии Совета Безопасности ООН по Палестине и Ближнему Востоку в четверг, Исхак Аль-Хабиб также раскритиковал США за то, что они признали Аль-Кудс столицей сионистского режима.

Аль-Хабиб сказал, что США никогда не...
Читать дальше

Mahmud
14 Февраля 2018г.
Ответить

Нет ни силы, ни мощи, кроме как у Аллаха!!!

Юсуф
14 Февраля 2018г.
Ответить

Придет врямя и сионо-фашизм перестанет существовать,как и нацизм и Палистина будет свободной, даст Бог.Сионисты вписывают позор на свою нацию и мы этому свидетели.

    Ханан Ар-рифаиий ★★
    14 Февраля 2018г.
    Ответить

    а кое-какие страны считающие себя эталоном Ислама их поддерживают.