Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Издатель: российская таможня оштрафовала пассажира за разрешенную исламскую книгу

Книга мусульманских молитв, за которую в аэропорту Шереметьево был задержан и оштрафован пассажир, не является запрещенной. Об этом заявил директор издательского дома «Умма» Асламбек Эжаев.

Информация о наложении штрафа и фотография изъятой книги были размещены на официальном сайте Шереметьевской таможни 5 августа. В сообщении утверждалось, что согласно заключению эксперта АНО «Центр социокультурных экспертиз», представленное на экспертизу книжное издание внесено в список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ и содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Фото изъятой книги, размещенное

на сайте Шереметьевской таможни

По словам Эжаева, изъятый экземпляр не является запрещенным. «Конкретно та книга, что у них на фото, не запрещена», – написал он на своей страничке в Facebook.  

Издатель потребовал сверить данные книги со списком Минюста. «По их же инструкциям эти данные должны полностью совпадать, если нет – нужно другое решение суда», – отметил он.

Книга "Крепость мусульманина" классического автора Саида бин Али бин Вахфа аль-Кахтани, представляющая собой систематизированные на главы мольбы пророка Мухаммада, а также молитвы из Корана, была признана экстремистской районным судом Улан-Удэ. В сборнике содержатся слова поминания Всевышнего и молитвы на всякую потребу, в том числе и для чтения во время путешествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий