Изгнание семьи воюющего в Сирии жителя Чечни попало на видео

- – —
В чеченском селе Пригородное накануне состоялся сход местных жителей, потребовавших выселить из республики родственников Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого в организации нападений на Грозный и участии в боях в Сирии, сообщает "Кавказский узел".

"Установлено, что за кровавыми вылазками бандитов в Грозном 17 и 18 декабря, стоял находящийся в Сирии террорист Зелимхан Бахарчиев, он же "Аль-Бари". С ним на связи находился уничтоженный 17 декабря в Ленинском районе главарь банды Сайд-Ибрагим Исмаилов, и именно по указке Бахарчиева преступники совершили серию убийств полицейских", – заявил изданию сотрудник МВД Чечни.

Сообщается, что помимо местных жителей на сходе также присутствовал помощник главы Чечни и кадий Грозного Магомед Хийтанаев, представители духовенства Чечни, МВД республики и родственники погибших полицейских.

"Сельчане заявили, что не желают, чтобы эти люди дальше жили с ними в одном селе. Кроме того, участвовавшие в сходе родственники убитых бандитами сотрудников полиции объявили кровную месть этой семье", – сообщил источник издания.

В ночь на 18 декабря в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских. В городе был введен режим контртеррористической операции, в ходе которой были убиты семь предполагаемых боевиков, еще четверо задержаны.

Видео "Грозный-тв"

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей Данилыч 29 Декабря 2016г.
Ответить

По большому счёту толку так недалеко дойти и до других похожих выводов. Например наверняка найдутся в нашей стране люди которых не устроит вообще существование Пригородноого ибо там растут террористы? Соберутсяи примут решение всех выселить расселить? ВСЕХ?????? Попробуйте меня опровергнуть ибо мораль и там и там будет одинаковой...Мы уже сталкивались в нашей истории когда за плохие дела одних отвечали совсем неповинные люди целых народов.

Сергей Данилыч 29 Декабря 2016г.
Ответить

Вот если бы провели сход в котором участвовали только местные жители я бы поддержал ЛЮБОЕ их решение, а вот решение принятое под нажимом понаехавших неправильное. Им лишь бы отчитаться наверх и всё? Неужели и самые близкие соседи с которыми они прожили десятилетия проголосовали за выселение? И с каких пор в нашем государстве началась поддержка кровной мести,а не работа закона?

Muslimov 26 Декабря 2016г.
Ответить

Один в один сходится с методами цыганского табора. Там если кто то совершил преступление против табора, то его навечно изгоняют оттуда. И этот средневековый метод действует в Чечне. Чем виноваты родители? Когда то один человек - именем которого назвали некий фонд, воевал против федеральных сил расеи на стороне Дудаева. А если в один миг, жители предложат изгнать и их....

Динар Заман 25 Декабря 2016г.
Ответить

Не по мусульмански это...Быть родственником любого преступника- это уже наказание, зачем же ковырять в этой ране, причиняя людям ещё большую боль. Да наставит Всевышний их на верный путь!

Евгений Михайлов 25 Декабря 2016г.
Ответить
-7

явно псевдо Богослов далек от БОГА выступая на таких собраниях поступок обыкновенного заблудшего человека. полностью согласен с коментариями муслима

kamilkkkk 24 Декабря 2016г.
Ответить

Исламньюс , исправьте , пожалуйста ошибку в названии . Не ,, воющего ,, , а воюющего .

Muslim__ 24 Декабря 2016г.
Ответить

Существует БАЗОВЫЙ принцип Ислама, который нашел свое отражение в принципах международного права и в законодательстве РФ, в том числе - это принцип ЛИЧНОЙ ответственности. То есть если кто-то совершеннолетний совершает убийство или еще какое-то преступление, то ответственность за преступление несет ЛИЧНО сам человек, а не другие люди, которые находятся с ним в родственной, религиозной, профессиональной, этнической или еще какой связи. И в данной семье один брат мог стать экстремистом, второй брат - уважаемым хорошим врачом, а третий брат - честным полицейским. А родители всех троих бр...
Читать дальше

Евгений Рожков 23 Декабря 2016г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Ханпаша P.S 23 Декабря 2016г.
Ответить

Полный беспредел. Чем виновны родственники за поступки тварей. Сталина проклинаем а сами творим его поступки. Мусульманам запрещено проклинать другого мусульман а тут публично проклинают их род