Измученный голодом уйгур показал последствия карантина в Синьцзяне (ВИДЕО)

Кадр из ролика

Видеоролик с обращением измученного голодом уйгурского мусульманина из Китая произвел резонанс в социальных сетях и стал поводом для фактологической проверки со стороны правозащитных организаций.

Базирующаяся в Вашингтоне организация Uighur Human Rights Project утверждает, что нашумевший видеоролик – не единственный, доказывающий голодомор в Синьцзяне. Правозащитники уверены, что происходящее в кадре ролика достоверно – это показала проверка фактов в уезде Кульджа Синьцзян-Уйгурского автономного района.

На видео снят мужчина, который бурно жестикулирует и кричит «я умираю от голода, моя жена и дети голодают», а затем в крайней степени эмоционального напряжения ударяется головой о стоящий рядом столб со словами «вы хотите меня убить, просто убейте меня» и бьется лбом о землю. По свидетельствам экспертов, дезориентированный мужчина на видео говорит на уйгурском языке с акцентом, типичным для уезда Кульджа, сообщает IslamNews со ссылкой на Hong Kong Free Press.

Данный ролик и другие тревожные сообщения из Синьцзяна дают основания считать, что драконовские меры Китая по обузданию коронавируса привели к массовому голоду в мусульманском регионе – жителям запрещают выходить из домов даже несмотря на то, что у них заканчивается продовольствие и лекарства. Сообщается также, что в городе Артуш того же автономного района силовики возвели металлические ограждения, не позволяющие жителям покидать свои кварталы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий