Израиль активизировал использование "оборотней" против палестинцев (ВИДЕО)

В связи с расширяющимися протестными акциями на Западном берегу израильские спецслужбы вновь обратились к практике использования "мистааравим" – силовиков, переодетых в палестинцев, для подавления демонстраций.

На распространенных в Сети роликах видно, как "оборотни" хватают наиболее активных палестинских демонстрантов, чтобы затем передать их израильским силовикам.

"Мистааравим" зачастую действуют группами и имеют при себе огнестрельное оружие в отличие от протестующих, в распоряжении которых лишь камни.

Ситуация в регионе обострилась 6 декабря, когда американский президент Дональд Трамп признал Иерусалим в качестве столицы Израиля и подписал закон о переносе туда американского посольства. Большинство стран мира, включая Россию и руководство Евросоюза, осудили данное решение. В Палестине же ежедневно происходят массовые акции протеста. Жертвами столкновений с израильскими силовиками стали как минимум четверо палестинцев, раненные исчисляются сотнями.

13 декабря 57 мусульманских стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) признали Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий