Израиль атаковал район расположения российской базы в Сирии

Самолеты израильских ВВС обстреляли военные объекты в сирийских городах Тартусе и Хаме, в результате чего как минимум один человек погиб и еще четверо получили ранения. Об этом сообщает агентство САНА со ссылкой на военный источник.

Как известно, в Тартусе — втором по величине портовый город в Сирии — располагается 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Сирийским системам ПВО удалось сбить несколько израильских ракет, однако некоторые из них все же достигли цели.

За последнее время Израиль участил ракетные обстрелы сирийской территории. В основном целями израильтян становятся правительственные военные объекты, где, по данным Тель-Авива, находятся военные Ирана, движения "Хезболла" или же хранится оружие.

Ранее спецслужбы западных стран обвинили Иран в контрабанде оружия в Ливан для движения «Хезболла».

Недавно израильские власти отвергли предложение России о создании 100-километровой зоны перед демаркационной линией между Израилем и Сирией, свободной от присутствия иранских военных. Однако российский посол в Израиле Анатолий Викторов заявил, что Москва не может заставить Иран отказаться от военного присутствия в Сирии.

Тель-Авив выступает категорически против иранского присутствия в Сирии, видя в этом угрозу национальной безопасности. Тель-Авив пытается заручиться поддержкой Москвы в данном вопросе. Одновременно израильские власти стремятся создать буферную зону у своих северных границ, заселенную дружественным Израилю населением. С этой целью Тель-Авив регулярно направляет сирийцам, проживающим у границы, крупные грузы гуманитарной помощи.

В ночь на 3 августа системы ПВО Сирии уничтожили два израильских дрона-разведчика к западу от Дамаска. А месяцем ранее Дамаск отразил атаку Израиля на аэродром Тифор в провинции Хомс – сирийцы сбили несколько ракет и подбили один из израильских истребителей, заставив израильскую авиацию покинуть воздушное пространство САР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 05 Сентября 2018г.
Ответить
-6

А Израиль предупреждал иранцев, что не потерпит их военное присутствие у себя под боком. Главное - русских там не зацепить случайно, они там совсем рядом, но их предупредили, чтобы пригнулись. Всё согласно договорённостям.

Длинный нос 05 Сентября 2018г.
Ответить

Это ответка за удар российских войск по жителям Идлиба.

Ежибеда 04 Сентября 2018г.
Ответить

За каждого убитого человека отправлять туда- подальше 1000 жидов

готлиб 04 Сентября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.