Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль готовит новый захват палестинских земель – СМИ

Израиль продолжает захватывать все новые земли, отведенные палестинцам в 1947 году под создание своего государства.

По данным ПИЦ, израильские власти накануне объявили о новом плане аннексии на оккупированном Западном берегу.

Так, израильтяне намерены конфисковать 200 гектаров плодородной земли в районе Яты близ Хеврона (Эль-Халиль), принадлежащей нескольким палестинским семьям.

Напомним, что на днях Израиль заявил о присвоении 400 гектаров в провинциях Вифлеем и Хеврон для возможного строительства нового поселения. Международное сообщество раскритиковало это решение Тель-Авива и потребовало пересмотреть его.

"В случае осуществления подобные односторонние действия нанесут существенный урон перспективам палестино-израильского урегулирования, основанного, как известно, на принципе проведения границ будущего палестинского государства по линиям 1967 года с согласованными территориальными разменами", - говорилось в комментарии МИД РФ.

Палестинская администрация стремится создать свое государство в границах 1967г. со столицей в Восточном Иерусалиме. Однако Израиль не только отказывается вернутся за эти пределы, но с каждым годом расширяет строительство на оккупированных территориях. На Западном берегу существует около 200 еврейских поселений, в которых проживает около полумиллиона израильтян. Поселения являются незаконными с точки зрения международного права. Несмотря на многочисленные требования ООН освободить захваченные территории, Израиль продолжает поселенческую активность.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий