0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль и ИГИЛ – взаимовыгодное партнерство

Армия ЦАХАЛ

Армия ЦАХАЛ

Теги:

2
15 Октября

Тель-Авив уже не пытается скрыть свою враждебную настроенность по отношению к Москве и Дамаску. Израиль стал участником сирийского гражданского конфликта еще на начальных этапах кровопролития. Поначалу израильские самолеты атаковали всех, кто выражал активность поблизости Голанских высот. Предпочтения никому не отдавались, поэтому под катком могли оказаться, как террористы, так и оппозиционные или правительственные войска.

Интересным остается факт, что зачастую свои бомбардировки ЦАХАЛ оправдывал вынужденной защитой друзского населения, проживающего в Кунейтре, Даръа и на окрестных территориях. Далее начал раскручивать свое деятельность Иран, который изначально в большинстве случае реализовывал свои планы через шиитские формирования или посредством Хезболлы.

Военные действия разворачивались, и Тегеран становился все более активным участником конфликта. Вылеты боевого характера из Израиля заметно участились. От этого начали страдать персы и поддерживающие позицию Асада внутренние сирийские силы. Ранее Асад неплохо воспринимался евреями и выступал в качестве удобного лидера соседней страны. Безусловно, от него слышали критику в адрес Тель-Авива, но реальных трудностей он не создавал. После того, как Асад разрешил иранцам строить военные базы и размещать ракеты, он стал заядлым врагом Израиля.

Подобные события обусловили принятие Нетаньяху решения приступать к решительным действиям. Кроме авиабомбардировок, осуществлялось разного рода вмешательство в дела пограничных территорий. Позже начали идти слухи о том, что Тель-Авив и оппозиционные сирийские группировки заодно.

Далее отдельные информационные источники сообщали, что между группировкой ИГИЛ (запрещенной в РФ) и Израилем возможно союзное сотрудничество. Поначалу это расценивалось как домыслы или фейки, но на граничных территориях Израиля в течение нескольких лет существовал анклав игиловцев, который периодически атаковался ЦАХАЛ. Вполне вероятно, что террористам и до сих пор было бы комфортно в этой части страны, но на преграде встали российско-сирийские военные, которые прибыли в прошлом году.

После того, как были освобождены Даръа и Кунейтры от террористических группировок, появились истинные доказательства контактов боевиков и Израиля. В скорости начальником Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот сделано официально заявление, что Израиль все-таки находился с противниками Асада в партнерстве и всяческих их поддерживал.

Автор: Надежда Полякова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Петр
17 Октября
Ответить

Статья изобилует неверными данными и резкой антиизраильской направленностью. 1. Друзы действительно дружественный народ государству Израиль и неужели их не нужно защищать от ИГИЛ и остальных... (Россия же защищает себя в Сирии, почему другим нельзя?). 2. Авианалеты на транспортные конвои и базы Ирана и Хезболлы - нормальная практика, тк они хотят уничтожить Израиль. Напоминаю столица Израиля не Тель-Авив, а Иерусалим! 3. А уж взаимосвязь Израиля с ИГИЛ, так это совсем бред... иными словами аналитика слабая, что не удивительно, ведь это же статья о государстве Израиль на исламском портале...

Tus Soon
16 Октября
Ответить

какой бред ...