Израиль не смог блокировать резолюцию по "храмовой горе"

Комплекс Мечети Аль-Акса

Комплекс Мечети Аль-Акса

Теги:



0
19 Октября 2016г.
- – —

Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) приняла резолюцию по так называемой "храмовой горе" в Иерусалиме. Об этом сообщило агентство AFP.

Одобрение на прошлой неделе проекта данной резолюции вызвало негодование у Израиля, который приостановил свое членство в этой международной организации.

В документе указывается на особую связь ислама с древним комплексом Мечети Аль-Акса и Иерусалимом, речи о правах евреев на эти святыни в нем не идет. Документ осуждает Израиль за нарушение прав мусульман в Иерусалиме.

4 октября глава израильской комиссии по делам ЮНЕСКО, министр образования еврейского государства Нафтали Беннетт принял решение заморозить все рабочие связи с ЮНЕСКО. Отмечалось, что Израиль не будет участвовать во встречах и конференциях под эгидой организации, а также не будет осуществлять никаких профессиональных контактов с ее представителями. Об этом пишет ТАСС.

Израильские власти возмутило непризнании "храмовой горы".

Израильтяне называют место на котором расположена третья святыня ислама Мечеть Аль-Акса (арабское название "Аль-Харам аш-Шариф", "Благородное святилище") – храмовой горой. Идеологи Израиля заявляют, что на месте исламской святыни должен стоять главный иудейский храм.  Данный факт является  одним из наиболее острых проблем палестино-израильского урегулирования, а также отношения Израиля с мусульманским миром.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий