Израиль отверг заманчивое предложение России по иранцам в Сирии

Израильские власти отвергли предложение России о создании 100-километровой зоны перед демаркационной линией между Израилем и Сирией, свободной от присутствия иранских военных, сообщила газета Times of Israel со ссылкой на высокопоставленный источник в Израиле.

Тем самым Тель-Авив продолжает настаивать на полном уходе военнослужащих Ирана с сирийской территории, указывается в материале.

Вдобавок, израильская сторона требует, чтобы в Сирии не было ракет большой дальности, а также объектов, где бы могли производится ракеты.

23 июля глава МИД России Сергей Лавров и начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов провели переговоры с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Стороны обсудили различные аспекты ближневосточной повестки дня с акцентом на Сирию, сообщили в МИД РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 24 Июля 2018г.
Ответить

Конец сионистическуму режиму прибилижается.

готлиб израиль 23 Июля 2018г.
Ответить
-4

Россия вытесняет "Хизбаллу" с ближневосточных криминальных рынков и из региональной политики. "Хизбалла" волнуется и шлет парламентеров Металлические ворота в каменной стене и двухэтажный домик - ​так выглядит граница между Ливаном и Сирией с ливанской стороны в пограничном городе Каа. Типичный городок, каких вдоль прозрачной ливанско-сирийской границы десятки. В июне 2016 года этот небольшой христианский город подвергся атаке ИГИЛ (запрещенная в России организация): шесть террористов-смертников взорвали себя. Сегодня, два года спустя, городок Каа оправился после террористических атак,