Израиль согласился с требованиями ХАМАС

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху

Теги:




12
21 Мая (09 Шавваль)

В ночь на пятницу, 21 мая, вступает в силу договоренность о прекращении огня между Израилем и силами палестинского сопротивления во главе с ХАМАС.

Речь идет о египетской инициативе, содержащей в себе основные требования палестинцев: отказ Израиля от дальнейших шагов по иудаизации Иерусалима, отмена решения по выселению арабских жителей из их домов в квартале Шейх Джаррах, а также прекращение вторжений поселенцев в мечеть Аль-Акса.

Согласно достигнутым договорённостям, перемирие будет действовать до первого нарушения.

За 11 дней противостояния в блокадном секторе Газа в результате израильских обстрелов погибли 232 человека, в том числе 65 детей, 39 женщин и 17 пожилых людей. При нанесении ударов самолеты ВВС Израиля концентрировались на уничтожении инфраструктуры палестинского анклава и жилых домов. Среди целей оказалась единственная лаборатория, где обрабатывались COVID-тесты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 21 Мая
Ответить

Это похоже на выполнение "требований" хамаса ? - :))) После дневной пятничной молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме, на площади между мечетями Аль-Акса и Куббат ас-Сахра большая группа мусульман попыталась провести "марш победы" в поддержку террористической организации ХАМАС. Полиция пресекла проведение этой акции. Были применены спецсредства для разгона толпы. Пресс-служба полиции отмечает, что сотни молодых мусульман устроили беспорядки, бросая в бойцов пограничной полиции камни и бутылки с зажигательной смесью. На Храмовую гору прибыл полицейский спецназ. Всем мусульманам, не участвующ...
Читать дальше

Мики 22 Мая
Ответить

Хамас обещал прекратить стрелять, если Израиль тоже перестанет. Хамас требовал выпустить бандитов из тюрем и убрать полицию с храмовой горы. Израиль ничего такого не собирался выполнять. Вопрос -зачем же так врать?

Али 22 Мая
Ответить

яхудам верить нельзя, давно известный факт. Щас возьмут передышку, сделают свой небесный щит и дальше продолжат воровать землю, убивать детей и жинщин.

    Tus 22 Мая
    Ответить

    ты знаешь, что такое "такия" ? это исламская ложь. ты судишь других по себе.

      Али 23 Мая
      Ответить

      Ври сколько сможешь, любой лжи придет конец.

    Шейх Джаррах 22 Мая
    Ответить
    -1

    Если в твой дом 🏠 пришли немцы что ты делал???

      Tus 23 Мая
      Ответить

      Шейх Джаррах, а если в твой дом пришли арабы, что ты делал ???

        Али 23 Мая
        Ответить

        Ты своровал чужой дом, а его владельца взял в заложники. А всем болтаешь, что всё по закону(по твоему закону).

          Tus 23 Мая
          Ответить

          я ничего не крал. красть и захватывать - это ваши традиции. я за собственные деньги выкупил собственный дом у тех, кто туда незаконно приперся. Иудея - страна иудеев, Арабия - страна арабов.

Мики 22 Мая
Ответить

АКТУАЛЬНО!😎 Старый анекдот на тему дня В кофе попала муха. Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве гнева. Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе. Китаец - ест муху и выплескивает кофе. Русский - выливает кофе с мухой, молча. Израильтянин - продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе. Палестинец - обвиняет израильтянина в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест на акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чаш...
Читать дальше

Поц 23 Мая
Ответить

Ваша хуцпа омерзительна. Ви не забыли, что ви есть оккупанты, нет?

    Tus 23 Мая
    Ответить

    слышь, Поц-акя (ценю, кстати, самокритику), ми у тибя лишьно, какой акупиция сделяли, а ?