Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль поделился видео резонансных выступлений арабских политиков на встрече в Варшаве

Глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа

Глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа

Теги:

2
15 Февраля

Высокопоставленные арабские политики сделали ряд резонансных произраильских заявлений на конференции в Варшаве.


25-минутное любительское видео выступлений арабских чиновников опубликовал YouTube-канал израильского премьера Биньямина Нетаньяху.


В своих речах арабские участники конференции обрушились с критикой на Иран, назвав его проблемой куда посерьезнее, чем палестино-израильский конфликт.


В инициированном США форуме принимают участие делегации из более чем 60 стран, включая Израиль и страны Персидского залива, у которых в последнее время происходит потепление в отношениях с Тель-Авивом. Данную тенденцию, в частности, подтверждает визит министра культуры и спорта Израиля Мири Регев в ОАЭ в октябре 2018 года. В том же месяце Нетаньяху с женой посетил Оман по приглашению султана Кабуса бен Саида. Тогда израильские СМИ писали о прорыве в отношениях Израиля со странами Залива и называли происходящее «историческим прорывом 70-летней арабской блокады Израиля». 


Одной из самых резких оказалась речь политика, внешне похожего на главу МИД Бахрейна Халеда бен Ахмеда Аль Халифу. Он подчеркнул, что Иран является для арабов большим вызовом, чем решение палестинской проблемы.  


"Мы выросли, говоря о споре Палестины и Израиля как о самой важной проблеме... Но позднее мы увидели еще больший вызов. Мы увидели более токсичный (вызов - ред.), на самом деле самый токсичный в нашей современной истории, который исходил от Исламской республики, от Ирана", - заявил выступающий, назвав иранский режим "неофашистским".


При этом он обвинил Иран, его "токсичные деньги, оружие, пехотинцев", в торможении палестино-израильского урегулирования. 





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
15 Февраля
Ответить

Февраль 15, 2019 13:29 Europe/Moscow
Варшавский саммит; возможность взаимной улыбки между арабскими властями и Нетаньяху
В ожидании того, что арабские власти будут защищать палестинский вопрос и права его народа на Варшавской международной конференции, один из них проводит встречу с премьер-министром сионистского режима, а другой арабский чиновник предоставляет свой микрофон, и в итоге садятся за один стол.

Согласно сообщению трансрегиональной газеты "Рай-Алюм", премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху разместил видео котором запечатлены как сидят в компании прем...
Читать дальше

Саид
19 Февраля
Ответить

Сионистский режим забыл третий закон Ньютона, в то время как Иран победил в Ираке


Судя по ряду сообщений, Израиль прекратил скрывать своё практически полномасштабное участие в войне в Сирии. Причём — явно не на стороне сил, верных президенту Сирии Башару аль-Асаду, сколько бы и в какой бы тональности руководители Израиля и командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) ни кивали в сторону Ирана и шиитских добровольцев. Кто не хотел появления в Сирии иранских военных советников и шиитских ополчений из Афганистана, Бахрейна, Ирака, Ирана, Индии, Пакистана и так далее, тот не д...
Читать дальше