Израиль продолжил бомбардировки Газы после информации о перемирии

Израильская атака на Газу (архивное фото)

Израильская атака на Газу (архивное фото)

Теги:




0
26 Марта 2019г.
Вопреки заявлениям египетских посредников о якобы достигнутом перемирии между Израилем и движением ХАМАС, израильские силовики продолжили ракетный обстрел сектора Газа.

Армия Израиля отчиталась о поражении с воздуха 15 целей в палестинском анклаве минувшей ночью и в утренние часы.

Кроме того, несколько объектов были атакованы с использованием самолетов, вертолетов и танков.

В связи с обострением конфликта израильские власти решили закрыть школы на юге страны, в частности, в населенных пунктах Ашкелон, Нетивот и Офаким.

Накануне вечером в Египте, выступающем посредников в палестино-израильском конфликте, сообщили о вступлении в силу договоренности о прекращении огня между противоборствующими сторонами. Якобы это произошло в 22:00 по местному времени. Тем не менее, Тель-Авив не стал комментировать эту информацию и вскоре продолжил обстрел Газы.

Поводом для агрессии со стороны Израиля стал пуск из Газы ракеты,которая поразила жилой дом в пригороде Тель-Авива.Несколько человек получили ранения. Ни одна палестинская организация не взяла на себя ответственность за обстрел. Несмотря на это Израиль обвинил в произошедшем ХАМАС, начал стягивать войска к границе с Газой и наносить удары по анклаву. В ответ палестинцы выпустили по Израилю десятки ракет, часть которых системе ПВО перехватить не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий