Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль прокомментировал обвинения в помощи сирийским оппозиционерам

Члены сирийских НВФ

Члены сирийских НВФ

Теги:

0
05 Марта 2018г.

В израильском МИД опровергли информацию о поддержке, оказываемой Тель-Авивом Свободной сирийской армии, чтобы та противостояла Ирану в Сирии.

"Подобные слухи для нас не новость. Это не соответствует действительности. У нас есть формат гуманитарного содействия на границе, когда мы доставляем в больницы женщин и детей, пострадавших в ходе боевых действий", — заявил заместитель генерального директора МИД Израиля Александр Бен-Цви, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, израильская сторона не может помогать действующим на юге Сирии группировкам, поскольку якобы все они отрицательно относятся к Израилю и представляют угрозу.

СМИ неоднократно сообщали о случаях лечения лечения сирийских оппозиционеров в госпиталях Израиля. Летом 2017 года газета The Wall Street Journal писала, что Израиль регулярно поставляет помощь (деньги, продукты, топливо и медикаменты) сирийским повстанцам, воюющим на границе с Израилем. По данным издания, тем самым Тель-Авив стремится создать буферную зону на границе, заселенной дружественным Израилю населением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий