Израиль просит ХАМАС о временном перемирии на фоне колоссальных потерь

Несущий колоссальные военные потери в Газе Израиль изъявил готовность к временному прекращению огня.

Как отмечает The Jerusalem Post, при этом Тель-Авив рассчитывает, что ХАМАС освободит израильских заложников в количестве 40 человек.

Указывается, что израильский президент Ицхаг Герцог в ходе встречи с послами зарубежных стран информировал их о позиции Тель-Авива.

По сведениям газеты, израильская сторона сообщила Катару, выступающему посредником в палестино-израильских переговорах, о готовности к прекращению огня сроком минимум на наделе.

Заявление Израиля о готовности к перемирию звучат на фоне огромных потерь израильской армии в ходе войны в Газе. По официальным данным, за время эскалации в Газе погибли чуть более 130 военных, однако СМИ сообщают о сотнях погибших. Ежедневно палестинцы сообщают о десятках уничтоженных единицах израильской военной техники вместе с живой силой противника, публикуя “отчетные” видео. В Израиле косвенно подтверждают эти сведения и сообщают о переполненных военных госпиталях.

С начала войны Израиля в Газе ХАМАС освободил всех израильских пленных из числа женщин и детей, которые были обменены на палестинских женщин и детей, удерживавшихся в тюрьмах Израиля. Также в качестве жеста доброй воли палестинцы освободил несколько израильтян с гражданством РФ. При этом у ХАМАС продолжают оставаться еще несколько десятков пленных израильтян, большинство – силовики, в том числе высокопоставленные.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sahra89 20 Декабря 2023г.
Ответить

исраиль не пощадил мирных жителей Газы.Потери сионистов,ничто в сравнении с тысячью убитых ни в чем не повинных палестинцев.

Яндекс.Метрика