Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильская клиника выплатит 11 000 долларов за неприязнь к хиджабу

Иллюстративное фото

В Израиле мусульманка отсудила крупную компенсацию у стоматологии, отказавшейся принять ее на работу из-за неприязненного отношения к хиджабу.

Стоматологическая клиника в израильском городе Нетания пригласила на собеседование соискательницу работы зубного врача. На собеседовании мусульманка А. услышала от директора клиники предложение снимать хиджаб на время работы.

А. отказалась, и в работе ей отказали. Женщине удалось записать на диктофон беседу с директором стоматологии, в которой тот заявил, что она произвела благоприятное впечатление, но пациенты не захотят лечиться у врача, одетого в мусульманский платок.

Мусульманка-стоматолог обратилась регулятивные органы в сфере занятости, после чего клиника внезапно изменила позицию и предложила А. работу, но та отказалась и потребовала в судебном порядке компенсации в размере 100 000 шекелей (более 11 000 долларов) за дискриминацию по религиозному признаку, сообщает IslamNews со ссылкой на Haaretz.

Израильский суд в своем постановлении отметил, что хиджаб был единственной причиной отказа в работе квалифицированному стоматологу, мотивируя свое решение обязать клинику выплатить компенсацию мусульманке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon
12 Сентября
Ответить

а то и скажем, чурбанок, что Израиль нормальная страна в отличии от ваших исламских помоек.

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
12 Сентября
Ответить

Чё скажете, жидочки?