0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильское правосудие: Нетаньяху оказался мошенником

Беньямин Нетаньяху

Беньямин Нетаньяху

Теги:

2
23 Ноября

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит выступил с заявлением, которое без преувеличения произвело эффект разорвавшейся бомбы. Речь идет об обвинениях, которые в самое ближайшее время будут официально выдвинуты действующему главе правительства Израиля Беньямину Нетаньяху. Об этом пишут израильские СМИ.

Как отметил Авихай Мандельблит, премьер-министру предъявят обвинения сразу по трем статьям уголовного законодательства – это получение взятки, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Реакция Нетаньяху на заявление генерального прокурора была предсказуема. По его мнению, эти обвинения не имеют под собой никаких оснований. Премьер-министр Израиля назвал их «охотой на ведьм» и «попыткой государственного переворота». Такие действия прокурора, по мнению Нетаньяху, свидетельствуют о негативных тенденциях в юридической системе государства.

Также израильский премьер подчеркнул, что посвятил всю свою жизнь служению стране, гордится тем, что сражался за нее и был ранен.

В истории Израиля это первый случай, когда в отношении действующего главы государства состоится уголовный процесс.

Нетаньяху проходит сразу по трем уголовным делам. В первом из них, так называемом деле-1000, рассматривается тот факт, что Нетаньяху получал от бизнесменов дорогие подарки, за которые те взамен требовали выполнение их просьб.

В деле-2000 речь идет о том, что Нетаньяху принимал законы, которые были на руку издателю газеты «Едиот Ахронот».

Дело-4000 касается предполагаемой помощи Нетаньяху Шулю Эловичу. За это бизнесмен обязывался положительно освещать на сайте «Walla!» деятельность премьер-министра.

В партии «Ликуд», которую возглавляет Беньямин Нетаньяху, уже организовывают митинг в его поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

mih32
24 Ноября
Ответить

Наблюдать за игрой политиков думаем а может быть ещё хуже!
Не видно этой возможности изменить обстановку с выгодой для государства?

simon
23 Ноября
Ответить

Фантастически прагматичный тип. Выжал до капли все,что можно, из семьи: известного ученого папы, отважного старшего брата, погибшего при освобождении заложников. Даже из своего легкого ранения в губу от "дружественного огня" напарника по операции. За четверть века, что живу на Земле Обетованной (значительную часть этого срока страной руководил нынешний обвиняемый в преступлениях - коррупции, взятках, нарушении общественного доверия и т.д.) не помню ни одного принятого им радикального решения, направленного на мало-мальское улучшение уровня жизни населения. Не построено ни одной социальной ква...
Читать дальше