Израиль сотрудничал с нацистами против Египта

Отто Скорцени

Израильская спецслужба Моссад привлекала эсэсовца и личного фаворита Адольфа Гитлера в качестве киллера, чтобы тот выполнял задачи, поставленные Израилем против Египта.

Гитлер наградил Отто Скорцени «Железным крестом» за спасение итальянского диктатора и союзника нацистов Бенито Муссолини в 1943 году.

Статус командира элитного партизанского отряда позволил Скорцени заручиться уважением со стороны британской и американской разведки. Источники из Моссада рассказали одному из израильских изданий, что в 1962 году Скорцени убил ученого-ракетостроителя Хайнца Круга. Круг бесследно исчез в Мюнхене в тот период, когда работал над ракетной программой для правительства Египта, сообщает IslamNews со ссылкой на International Business Times.

Прекращение ракетной программы Египта в то время было одним из приоритетов Моссада. После серии угроз в свой адрес Круг нанял нацистского активиста Скорцени в качестве телохранителя, когда тот уже состоял на службе у израильской разведки. Сообщается, что Скорцени застрелил ученого и с помощью своих подельников избавился от тела.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий