Израильтяне ополчились на голландский учебник

Молодой израильтянин

Молодой израильтянин

Теги:



0
14 Февраля 2019г.

Израильские организации ополчились на голландское издательство Nordhoff , выпустившее школьный учебник, не совпадающий с позицией Тель-Авива по Иерусалиму.

В учебном пособии по социальным вопросам «Plein M» говорится, что Иерусалим (Аль-Кудс) является священным городом для мусульман и христиан. Это утверждение полностью совпадает с позицией арабов, которые указывают на отсутствие следов еврейской цивилизации в Святом городе. Обнаруживаемые же израильтянами "артефакты" они называют фасьфикацией, цель которых – поддерживать миф о еврейских корнях города и Иерусалиме как "неделимой столице Израиля".

Это же издательство несколько лет назад выступило в защиту учебника истории, где первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион обвинялся в причастности к массовым убийствам жителей палестинских деревень и выдавливании коренного населения из оккупированного региона. Автор учебника отмечал, что после этих печальных событий и было провозглашено государство Израиль.

Произраильская организация Likoed Nederland раскритиковала политику голландского издательства, обвинив его в палестинской пропаганде.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий