Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль вновь обстрелял Сирию и пригрозил на случай ответа

Израильские истребители

Израильские истребители

Теги:

0
21 Января

Израильские силовики решили не ограничиваться ракетной атакой на аэропорт Дювали на юго-востоке Дамаска, которая была отражена 20 января сирийской ПВО, и спустя непродолжительное время нанесли новый удар по территории Арабской республики. 

Армия Израиля в своем Твиттере утверждает, что целью атаки стали находящиеся в Сирии иранские подразделения «Аль-Кудс».

При этом силовики  пригрозили  Дамаску, если тот надумает дать зеркальный  ответ . 

«Мы предостерегаем вооруженные силы Сирии от попыток нанести ущерб израильским военным или территории», — говорится в сообщении. 

Накануне самолеты израильских ВВС потерпели неудачу при попытке атаковать международный аэропорт Дювали в Дамаске. Российские военные сообщили, что система ПВО Сирии, а именно - зенитные ракетные комплексы "Панцирь" и "Бук", в общей сложности сбили семь вражеских ракет.

Иранские военные воюют в Сирии на стороне правительственных войск. Именно благодаря помощи Ирана и России сирийским властям удалось переломить ход войны и отвоевать захваченные боевиками территории. США и Израиль настроены категорически против присутствия Ирана и ливанского движения "Хезболла" в Сирии, видя в этом угрозу Тель-Авиву. В этой связи израильские силовики регулярно наносят удары по территории соседней страны.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий