Array ( )
«Израиль хочет превратить жизнь мусульман и христиан Иерусалима в кошмар» - IslamNews

"Израиль хочет превратить жизнь мусульман и христиан Иерусалима в кошмар"

Архиепископ Севастийский Феодосий
Глава Палестинской православной церкви архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна) заявил, что власти Израиля всеми силами пытаются сделать невыносимой жизнь арабского населения Иерусалима – христиан и мусульман.

Как сообщает ПИЦ, митрополит посетил несколько палестинских районов в оккупированном Иерусалиме, блокируемых израильскими войсками.

При этом в некоторых кварталах Старого города израильские силовики пытались воспрепятствовать передвижению религиозного деятеля.

"Оккупация пытается превратить жизнь арабских жителей Аль-Кудса в кошмар. Её действия не имеют никакого отношения к мерам безопасности. Это – часть преступной политики в отношении палестинского народа", – подчеркнул священнослужитель.

"Все мы – жертвы сионистского террора. Однако палестинцы не сдадутся евреям ни при каких условиях, – заявил он. – Израиль несёт ответственность за нынешнее напряжение. Именно он делает жизнь палестинцев невыносимой".

Митрополит вновь поддержал право палестинского народа на сопротивление "во имя свободы".

Стоит отметить, что израильские радикалы систематически совершают нападения на христианские святыни, расположенные в оккупированном Иерусалиме и в Палестине 1948 года. А недавно группа православных священнослужителей во главе с архиепископом Феодосием оказалась в тюрьме за участие в мирной акции протеста против отъема церковных земель израильскими поселенцами на Западном берегу.

Кроме того, проживающие в Иерусалиме палестинцы-христиане, как и мусульмане, серьезно ограничены в правах. В частности, им запрещено ремонтировать и перестраивать свои дома, устанавливать новые двери, окна и т.д. Вдобавок они должны регулярно предоставлять местным властям документы, подтверждающие их право на проживание. В свою очередь христианские жители Западного берега не могут посещать свои святыни, расположенные в Иерусалиме и за "зеленой чертой".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы