Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израиль закрыл мечеть Ибрагима для неевреев

Палестинцы возле мечети Ибрагима

Палестинцы возле мечети Ибрагима

Теги:

7
09 Августа 2018г.

Израильские власти закрыли мусульманам доступ в одну из их главных святынь - мечеть пророка Ибрагима (Аль-Харам Аль-Ибрахими) в Хевроне (Аль-Халиле) на оккупированном Западном берегу, сообщает Anadolu.

Запрет, который продлится сутки, начал действовать с 22.00 8 августа. Нарушающее права мусульман решение принято в связи с иудейским праздником «Йом-Кипур».

Министр по делам религии и фондов Палестины Юсуф Эдис призвал международные организации, включая UNESCO, выполнить свои обязательства по защите культурного и исторического наследия палестинского народа.

Сообщается, что посетить мечеть в четверг смогут исключительно евреи. Азан в храме также запрещен.

Как известно, около 30 лет назад Израиль захватил контроль над мечетью Ибрагима и разделил ее на две части – мусульманскую и иудейскую. Данный процесс начинался с того, что израильтянам выделяли часы, а затем дни для посещения святыни, как сегодня происходит в ситуации с мечетью Аль-Акса в Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
09 Августа 2018г.
Ответить

Надо же , сколько этих тут понабежало .
Пытаются свою очередную несправедливость заболтать .
Вам палец дай - по гланды проглотите , так что не напрягайтесь , и так всё ясно как день .

готлиб израиль
09 Августа 2018г.
Ответить
-6

какой то обдолбанный наркоша писал эту статью какой еще йом кипур ????? он будет только в сентябре алле вы что совсем с ума сошли что ли а при чем тут азан они вообще не совпадают по времени и что за мечеть? это наверное имееться ввиду в хевроне могила еврейки Рахели святое место для мусульман и евреев да они действительно моляться там вместе между ними перегородка и все автор выпей йоду ты и неучь и бездарь и провокатор и долпаеп в одном лице слышишь звон не знаешь где он

    kamilkkkk
    09 Августа 2018г.
    Ответить
    -1

    Готлиб , закрой свой фекалоисточающий рот , всё это тут только про тебя можно сказать .

Петр
09 Августа 2018г.
Ответить
-6

Имеется в виду иудейская святыня могила Авраама?А чурки какое отношение к этому имеют....

    Лея Динес
    09 Августа 2018г.
    Ответить

    Там похоронен не только Авраам, но и Ицхак, и Яаков, и их жёны: Сара, Ривка и Лея. Могила праотцов называется. Расположена в двойной пещере, которую купил Авраам специально, чтобы похоронить там Сару. А мусульмане тоже считают себя потомками Авраама, потомками его сына Ишмаэля, вот отсюда и споры.

Лея Динес
09 Августа 2018г.
Ответить
-6

Какой Йом Кипур?! Вы там совсем от реальности оторвались. Йом Кипур будет только 19-го сентября!

алекс горн
09 Августа 2018г.
Ответить
-6

Полный фейк! Йом Кипур будет в сентябре в ночь с 18 на 19. Фраза "Азан в храме также запрещен" - для дураков, не знающих порядок молитв ни евреев, ни мусульман. Потому что "ХАЗАН" - обозначает кантора, человека, совершающего молитву в синагоге от имени собравшихся, но слово "также" заставляет невежду думать, что страдают мусульмане.