Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильские силовики сорвали празднование Дня России с участием российских дипломатов

Израильская полиция сорвала праздничное мероприятие в честь Дня России в Восточном Иерусалиме, который Москва рассматривает как столицу будущего палестинского государства, сообщает портал Palinfo.

Инцидент произошел в понедельник вечером в гостинице "Амбассадор", где отпраздновать День России собрались десятки человек.

Среди участников мероприятия были палестинские и российские официальные лица, дипломаты, общественные и религиозные деятели.

В частности, здесь присутствовали заместитель губернатора Восточного Иерусалима Абдуллах Сиям, архиепископ Иерусалимской православной церкви Аталла Ханна, официальный представитель ПА Набиль Шаас, руководитель Миссии Российской Федерации в Рамаллахе Айдар Аганин, глава "Объединенного арабского списка" в израильском парламенте Айман Уда, палестинский писатель и журналист Расим Обейдат, отмечает издание.

Сообщается, что в зал, где проходило празднование, ворвались израильские полицейские и военные. Несколько гостей были задержаны и доставлены в отделение. Спустя несколько часов их отпустили.

Кроме того, силовики попытались помешать представителю РФ Айдару Аганину завершить свою речь, в которой он подтвердил позицию России о признании Восточного Иерусалим столицей Палестины. Сообщается, что полицейские отключили электричество в зале. В этой связи Аганин продолжил выступление без микрофона.

В израильской полиции объяснили рейд полученной информацией о том, что мероприятие было организовано организациями ДФОП и Народный  фронт освобождения Палестины, которые Израиль считает террористическими. В действительности же вечер организовало "Общество палестино-российской дружбы".

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Тамерлан Patriot ★★★
20 Июня 2018г.
Ответить

Вот черти сыкливые