Израильские силовики ворвались в третью святыню ислама

Израильские военные в комплексе мечети Аль-Акса

Израильские военные в комплексе мечети Аль-Акса

Теги:


3
08 Мая (26 Рамадан)

7 мая после вечернего намаза оккупационные израильские вооруженные силы ворвались на территорию комплекса мечети Аль-Акса, третьей по значимости святыни мусульман, и ранили около 200 пришедших на молитву прихожан, сообщает «Аль-Джазира».

По данным агентства, израильские силовики стреляли по людям резиновыми пулями, а также использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Вечером 7 мая волнения вспыхнули сразу в двух районах Восточного Иерусалима – в комплексе мечети Аль-Акса и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится изгнание нескольких арабских семей из своих домов для передаче еврейским переселенцам. В результате уже больше недели продолжаются акции протеста, перерастающие в столкновения.

Глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю Палестины в ООН запросить созыв экстренного заседания Совбеза ООН для обсуждения событий в оккупированном Иерусалиме.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 08 Мая
Ответить

Несмотря на позднюю ночь и коронавирусные ограничения, люди в Турции собираются у консульства Израиля, где прямо сейчас проходит демонстрация против агрессии израильских силовиков в мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Tus 08 Мая
Ответить
-1

"третью святыню ислама" оккупирует Первую Святыню Иудаизма.

    Mahmud 10 Мая
    Ответить

    Тузик , хватит скулить!