Израильский депутат снова пропиарился на территории мечети "Аль-Акса"

Провокаторы в комплексе мечети Аль-Акса

Провокаторы в комплексе мечети Аль-Акса

Теги:


14
07 Ноября 2018г.

С завидной регулярностью израильские политики и общественные деятели устраивают провокационные выходки на территории мечети "Аль-Акса" в Иерусалиме. Так, снова депутат израильского Кнессета (парламент) от партии «Ликуд» Иегуда Глик устроил очередную провокацию на территории исламской святыни, которую он ранее совершил 15 октября.


Как сообщили в Управлении исламскими фондами Иерусалима, депутат вошел на территорию мечети в сопровождении полиции и группы фанатично настроенных евреев.


В октябре 2015 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху запретил депутатам Кнессета и министрам входить на территорию "Аль-Аксы".


Однако, спустя почти три года Нетаньяху разрешил израильским депутатам раз в три месяца посещать мечеть "Аль-Акса". Депутат Иегуда Глик с июля 2018 года устраивал провокации на территории мечети по меньшей мере три раза.


Еврейские поселенцы часто врываются на территорию «Аль-Аксы», которая, по утверждению ряда еврейских историков, якобы была построена на развалинах храма царя Соломона.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 10 Ноября 2018г.
Ответить

Один погибший и 37 раненых в ходе тридцать третьего пятничного марша "Право на возвращение" В пятницу вечером министерство здравоохранения Палестины сообщило о гибели одного и ранении 37 человек в ходе тридцать третьего пятничного марша "Право на возвращение" в секторе Газа. Министерство здравоохранения Палестины отметило, что среди раненых есть несколько женщин и детей. Мирный митинг "Право на возвращение", начавшийся 30 марта прошлого года по случаю «Дня Земли» в секторе Газа, продолжается и пой сей день. С 30 марта до настоящего времени более 230 палестинцев пали муче...
Читать дальше

Лея Динес 07 Ноября 2018г.
Ответить
-8

Ходили, ходим и будем ходить, потому что это Храмовая Гора.

Tus Soon 07 Ноября 2018г.
Ответить
-8

в чем провокация, в том, что еврей посещает Храмовую Гору ? для вас и иже уже сам факт существования евреев - провокация.