Израильский лидер сделал шаг назад от мечети Аль-Акса

Комплекс мечети Аль-Акса

Комплекс мечети Аль-Акса

Теги:


9
25 Октября 2015г. (11 Muḥarram)
Израильский премьер-министр Биньямин Нетанияху с целью остановить столкновения в стране сделал заявление о том, что на Храмовой Горе (иудейское название места, где расположен комплекс мечети Аль-Акса) в Иерусалиме дозволено молиться только мусульманам.

Таким образом, Нетанияху подтвердил гарантии данные Джоном Керри на встрече с Махмудом Аббасом в Аммане, согласно которым Нетанияху обещал сохранять статус-кво в мечети аль-Акса.

Израильский лидер заявил о важности роли Иордании в делах Иерусалима и исторической роли короля Иордании в качестве патрона святынь ислама.

Керри на встрече с Аббасом также сообщил о том, что Нетанияху согласился предоставить комплексу мечети камеры наружного наблюдения с целью фиксации происходящего на Храмовой Горе.

Напомним, что данному заявлению предшествовала провокация израильских поселенцев и силовиков, которые более месяца назад устроили поджег в мечети Аль-Акса, что привело к продолжающимся до сих пор кровавым столкновением между палестинцами и израильтянами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 25 Октября 2015г.
Ответить

Мусульманам опасно для жизни всех верить росказням шайтана, который лжёт даже самим евреям, он известен даже среди евреев тем, что он лжец, даже его политические друзья (тоже шайтаны), например, цыганка-молданка сионист Либерман (верховный либераст израиля) говорит о нём, что он лжец. Поверить ему, это я не знаю, всё равно , что поверить Иблису. И потом сказать :"Вот если в этот раз соврёт, то всё - больше не поверю". Конечно, соврёт! Проклятый Аллахом сионист.

Данияль 25 Октября 2015г.
Ответить

Страх, единственный мотив всех его поступков и решений. Шок израильтян от нападений способен сместить его. А оно ведь решило пожизненным диктатором утвердиться. Это политический манёвр. Аль- Кудс весь в военных. Аль- Акса и дальше находиться в опасности.

Avarskiy 25 Октября 2015г.
Ответить

Какие мосты... Не верю ни одному ''хорошему'' начинанию сионистов. ''Бойтесь данайцев, дары приносящих''- написал Гомер когда-то в Илиаде. Нетаньяху если публично сделал шаг назад, значит будет не менее двух шагов вперед, сделанных против мусульман.

Сибиряк 25 Октября 2015г.
Ответить

Ислам пошёл по всей планете, Хвала Аллаху Господу Миров!

Amin26 25 Октября 2015г.
Ответить

Респект. Вроде бы мог "забить" на всё на фоне российской бомбёжки, ан нет. Пытаются наводить мосты.