Израильский премьер шокировал заявлением о солдате-убийце

Элор Азария со своими родственниками в суде

Элор Азария со своими родственниками в суде

Теги:

10
05 Января 2017г.
- – —
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вступился за израильского военнослужащего Элора Азарию, хладнокровно расстрелявшего раненного палестинца в городе Хеврон (Аль-Халиль) на оккупированном Западном берегу.

25 марта 2016 года израильские военные открыли по двум молодым палестинцам, заявив, что те якобы напали на них. Рамзи Азиз аль-Касрави был убит, а его друг – 21-летний Абдель Фаттаха аль-Шариф – ранен. По данным израильских СМИ, военные обыскали лежащих на асфальте палестинцев и установили, что они больше не представляют для них угрозы. Прибывший же на место происшествия военный медик бригады "Кфир" Элор Азария, увидев, что один из палестинцев все еще жив, подошел и выстрелил в него со словами "он должен умереть". Позже в Израиле началась широкая кампания в поддержку военного.

Накануне израильский военный суд признал Азарию виновным в непреднамеренном убийстве палестинца. Присутствовавшие на процессе родственники военного и сам он разрыдались, слушая решение суда.

Нетаньяху, комментируя ситуацию с Азарией, сказал, что 4 января – "тяжелый и горький день – в первую очередь для Элора, его семьи, израильских солдат, многих граждан и родителей солдат, а также для меня".

При этом премьер высказался за помилование военнослужащего-убийцы.

Президент Израиля Реувен Ривлин со своей стороны заявил, что приступит к рассмотрению дела после того, как будет вынесен приговор с конкретным наказанием.










Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Игнат Шалимов 08 Января 2017г.
Ответить

Меня подобные истории шокируют. Как можно расстреливать безоружных людей, тем более с таким цинизмом. Я понимаю, когда ты убиваешь врага а в честном бою, а не в спину, и когда он явно слабее тебя. А еще больше поражает отношение к этому общественности, и меня вовсе не удивляет ненависть палестинцев к израильтянам. И как интересно на это реагирует гуманный и демократичный Запад?

Serenity 06 Января 2017г.
Ответить
-4

Мне очень любопытно, когда же мир увидит истинное лицо "Израиля" и евреев?

Muslim__ 06 Января 2017г.
Ответить

У этого сионо-фашиста лицо имбицила и маминькиного трусливого сынка, который только и может убивать тех, кто беззащитен и не может ему ответить. Пусть Аллаh пошлет ему такую судьбу, когда он окажется в плену у ХАМАС и будет там ссаться под себя и размазывать по морде свои "геройские" сионо-фашистские слезы и сопли на камеру. И на главаря банды сионо-фашистов Нетаньяху тоже интересно было бы посмотреть в плену у ХАМАС, посмотреть, куда улетучится его спесь с его наглой морды. А потом их стоило бы судить и вздернуть на виселице, как военных преступников. Но свой "Нюрнбергский процесс...
Читать дальше

Айнур Гумаров 06 Января 2017г.
Ответить

Еврейские собаки!

Дуло 06 Января 2017г.
Ответить

Практика израильского"кривосудия.,признают виновным чтобы,на основании этого,затем,общество и президент,-могли оправдать!

Umar2014 05 Января 2017г.
Ответить
13

ЦАХАЛ это один в один Игил , вообще разницы нет. У них Одинаковые моральные принципы. Некоторые различия есть: цахал типа за пророка Мусу (алейхи Салям), а игил типа за пророка Мухаммада (алейхи саляту ва Салям) и оба в заблуждении . Цахал в законе, а эти нет. Поэтому ЦАХАЛу легче. ЦАХАЛ старается не попасть на камеру, а игил наоборот демонстрирует свои преступления . Кстати, Игил и Цахал не воюют друг против друга. Собственно зачем ? У них одни и те же задачи в регионе.

AbuKamil ibnRamis 05 Января 2017г.
Ответить

Это израильский медик.

Umar2014 05 Января 2017г.
Ответить

Это военный медик