Израильский офицер оскандалился, процитировав фетвы саудовских шейхов (ВИДЕО)

Кадр из ролика с обращением израильского офицера
Израильские военные прибегли к цитированию исламских богословско-правовых постановлений (фетв) в попытках остановить народные протесты палестинцев против оккупации.

В частности, представитель израильской армии Авичай Адраи выступил с видеообращением, адресованным, очевидно, палестинскому населению, процитировав фетвы саудовских богословов о недопустимости демонстраций и сидячих забастовок в исламе, сообщает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

«Саудовский ученый шейх Салих аль-Фаузан постановил о запрете демонстраций и сидячих забастовок, сказав, что такое поведение не имеет ничего общего с мусульманской этикой, и что это черта неверующих, и что дух анархии и хаоса по исламу недопустим», – не моргнув и глазом, заявил израильский офицер.

«Шейх ибн Усаймин тоже заявлял, что забастовки и воинствующие демонстрации являются злом, так как ведут к хаосу».

Стоит отметить, что израильский офицер процитировал фетвы саудовских шейхов за считанные дни до того, как наследный принц Саудовской Аравии поддержал право израильтян на «свои собственные земли» и дал понять, что поддерживает двухгосударственное решение палестино-израильского конфликта.

https://www.facebook.com/IDFarabicAvichayAdraee/videos/1892259874157929/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 05 Апреля 2018г.
Ответить
-4

Когда придет махди и пророк Иса, позорные ваххабиты будут бежать за своими дружками прятаться за деревьями гаркад. А кто дружки читайте соседнюю статью.

Ханан Ар-рифаиий 05 Апреля 2018г.
Ответить
-6

Худейбийское перемирие это тактическое перемирие было в итоге у мусульман появилось свое государство. А то, что Саудия вещает это пораженчество. Фаузан в первую очередь либо бялся, либо по собственному желанию служил королю Саудии. А слова принца о Палестине это плевок в адрес всех мусульман мира, которые борятся за освобождение аль- аксы и плевок в адрес всех палестинцев, погибших, защишая свою родину. И еще раз так вы дрожите за королевский саудовский трон. то почему вы не дрожите за власть Башара Асада, Саддама Хусейна и Муамара Каддафи?

Саид 05 Апреля 2018г.
Ответить
-2

В течение той же недели, когда кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман признался Джеффри Голдбергу из The Atlantic, что Саудовская Аравия финансировала террористические группировки, известный эксперт по борьбе с терроризмом Джорджтаунского университета опубликовал свои выводы, сделанные на основе интервью с бывшими членами ИГИЛ, которые определяют Саудовскую Аравию в качестве ключевого источника быстрого роста в прошлом "Исламского государства". Выводы были обобщены в онлайн-издании Government and Technology Services Coalition "Homeland Security Today" под авторством профессора Джо...
Читать дальше

Борис Иоселевич 05 Апреля 2018г.
Ответить

Не понятно, что позорного в цитате из Корана, произнесённой израильским офицером. Позорно, что хамасовцы или не знают такого рода цитат, или считают, что в политике, ими осуществляемой, они не к месту.А потому посылают людей на смерть, предвкушая, каков будет эффект их обращения за помощью к мировому сообществу, с трибуны, возведённой на трупах.

Саляфит из Баку 05 Апреля 2018г.
Ответить

Этот Саид явно с "головой" не дружит. Лучшие улемы этой Уммы,шиитов-рафидитов исключили из 73 течения. Что можно взять с этих сумасшедших которые поносят славных сподвижников, ругают матерей правоверных. Для шиитов Джума намаз-пятничная молитва мустахаб-добровольная. Пока имам Мехди не явиться они в пятницу не Джуму совершают, а зухр. У нас в Азербайджане так. Ни один здравомыслящий мусульманин никогда не совершит молитву позади шиитов. Это железно.

Готлиб Израиль 04 Апреля 2018г.
Ответить

самое главное что Израильский офицер сам являеться арабом вот она реальность

Tus Soon 04 Апреля 2018г.
Ответить

и чем же он "оскандалился" ?

халид 04 Апреля 2018г.
Ответить

а где их запевало силантьев))

Саид 04 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Ваххабиты враги ислама.