0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Израильский удар разделил жизнь 12-летней Нур на «до» и «после»

Кадр перед похоронами жертв удара

Жизнь 12-летней арабской мусульманки Нур аль-Саварка навсегда изменилась в ночь, когда израильские ракеты подорвали дом ее большого семейства в 15 км от Газа-Сити.

14 ноября жилище семьи аль-Саварка было буквально стерто с лица земли. Нур, услышав взрывы посреди ночи, вскочила и помчалась в открытое поле – только это спасло ее жизнь, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Ее 8-летняя сестренка Рим и 6-летний братик Диа тоже чудом выжили, но родители Нур погибли, как и трое ее братьев. Всего израильский удар убил 9 членов семьи аль-Саварка – 46-летнего Расми аль-Саварка, его жену Марьям, детей – 12-летнего Муханнада, 3-летнего Салима и 3-месячного Фираса, а также 40-летнего брата Расми, Мухамеда, его супругу Юсру и их детей – 13-летнего Васима и 7-летнего Муаза.

Сосед погибшей семьи Мухамад Авад поведал, что новорожденная дочь Расми при ракетном ударе выжила вопреки всему – она лежала, накрытая листом железа, когда взрывы утихли. – «Фарах плакала, когда я взял ее на руки. Она была невредима, Господь спас эту девочку».

Израильские военные утверждают, что мишенью бомбоудара стала ячейка «террористов» из местного бедуинского племени, но выжившие родственники жертв возмущены такой версией событий, ведь Расми был госслужащим в правительстве Палестинской автономии.

«Мир не может молчать перед лицом израильских преступлений против нас», – с трудом сдерживает эмоции Авад.

ffc0df72dee64e8ca205334cb9d0fa19_18.jpg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий