Израильтяне уклоняются от службы в армии

Получив повестку 18-летний израильтянин Таль Митник не явился в военкомат и предпочел предстать перед судом, передает “Аль-Джазира”. Во вторник ему было назначено наказание в виде ареста на 30 суток в военной тюрьме, отбыв которое он может быть снова призван на службу. “Я убежден, что резня не сможет предотвратить резню. Насилие не может быть решением проблемы насилия. Поэтому я отказываюсь служить”, – сказал он.

Движение уклонистов появилось в Израиле в 2003 году, когда пилоты военной авиации отказались бомбить сектор Газа, назвав этот приказ “незаконным и аморальным”.

Единомышленники Митника поддерживают друг друга в группе Mesarvot на платформе Х. Сейчас за отказ служить в заключении находятся четыре человека Эинат Герлиц, Наве Шабтай Левин, Моше Рубин и Шахар Шварц. Они сидят с 2022 года. Другие их единомышленники, 700 из которых отказались от службы в армии Нетаньяху по политическим соображениям, уже отбыли свой срок.

В Израиле отказ от военной службы допустим только по религиозным соображениям для ортодоксальных иудеев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 28 Декабря 2023г.
Ответить
-1

:))) - да вы или не знаете, или делаете вид, что не знаете о чем тут строчите. В Израиле военкоматы ломятся от добровольцев. Резервисты укомплектовали свои подразделения на 200% (!). Призывная молодежь рвется в боевые части, причем, как парни, так и девушки. Израильский народ полон решимости истребить Хамас за зверства террористов. Это вам не Россия.

Яндекс.Метрика