Известная журналистка извинилась за клевету на мусульман

К. Хопкинс

Скандально известному газетному комментатору в Великобритании пришлось извиняться за оскорбительные и некорректные высказывания о крупной лондонской мечети, в противном случае горе-политологу грозило бы судебное разбирательство.

Кэти Хопкинс разместила на своей странице в Twitter видеозапись атаки пятерых мужчин на офицеров полиции, утверждая, что нападавшие – прихожане лондонской мечети Финсбери Парк.

Мечеть обратилась с судебным иском против исламофобски настроенного комментатора. Хопкинс позже удалила свой твит и объяснила руководству мечети, что не сможет выплатить компенсацию за нанесенный ущерб в случае проигрыша в суде – британка и так была признана банкротом после предыдущего иска о клевете в ее адрес.

В результате переговоров мечеть согласилась не взыскивать компенсацию со скандально известной Хопкинс при условии, что та публично извинится.

«Из моего твита можно было заключить, что агрессоры в конфликте со столичной полицией были прихожанами мечети Финсбери Парк. Я приношу искренние извинения мечети за это некорректное допущение и причиненную обиду», – заявила Хопкинс, цитирует IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Мечеть Финсбери Парк приняла извинения журналистки и воздержится от ее судебного преследования.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий