Известному журналисту дорого обошлась съемка полицейских в Дагестане

Шамиль Абашилов
- – —
Бывший главный редактор еженедельника "Молодежь Дагестана" Шамиль Абашилов заявил, что подвергся избиению со стороны полицейских в Махачкале, сообщает ТАСС.

В ходе пресс-конференции в Союзе журналистов Дагестана Абашилов отметил, что инцидент произошел 12 мая на улице Тимирязева.

Как утверждает журналист, сотрудники патрульно-постовой службы полиции остановили его автомобиль для проверки документов. Абашилов предъявил полицейским удостоверение журналиста и предупредил, что снимает происходящее на камеру телефона. Затем произошел конфликт.

"Однако один из полицейских в оскорбительной форме потребовал выйти из машины и прекратить видеосъемку, – рассказал журналист. – Когда я вышел из машины, один из них выхватил у меня телефон, второй брызнул в меня спецсредством "Черемуха". После этого двое начали валить меня на землю. После того, как я оказался на земле, начали бить".

Специалисты Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы зафиксировали у Абашилова сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

После этого пострадавшего доставили в отдел полиции, где составили протокол за мелкое хулиганство. Позже суд постановил прекратить производство по данному делу за отсутствием состава правонарушения.

"Потому что с моей стороны никакого нарушения закона не было. Но есть нарушения со стороны сотрудников полиции, которые причинили мне вред. И в заключении судмедэксперта об этом сказано", – заметил Абашилов.

В пресс-службе МВД по Дагестану и в СКР по республике агентству отметили, что обстоятельства данного происшествия выясняются.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 09 Июня 2016г.
Ответить

Наказать тварей по полной! Да поможет Аллах!