Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Известный писатель попросил «заткнуться» ученого, обвинившего его в исламофобии

Терри Иглтон.

Влиятельный британский ученый, профессор английской литературы манчестерского университета, Терри Иглтон обвинил известного британского романиста Мартина Эмиса в исламофобии. В предисловии к своему учебнику о современной британской литературе он отметил, что взгляды, которые проповедует в своих книгах Эмис, близки взглядам «национальных британских головорезов». Профессор также выразил удивление по поводу того, что писатель отказывает мусульманам в праве путешествовать и выбирать себе место жительства.

Эмис не пожелал прислушаться к замечаниям уважаемого профессора, более того, он принялся публично поносить Иглтона, публично заявив, что «его атака полна яда», и «коллега должен заткнуться». Буквально так он написал в своем открытом письме в The Guardian, обвинив профессора в искажении его взглядов и цитат из его произведений.

Кроме этого, он сообщил, что не намерен извиняться перед мусульманским сообществом Великобритании, будучи убежден, что ему просто не в чем извиняться. Эмис также заявил, что атака Иглтона – «продолжение нападок профессора» на его друга Салмана Рушди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий