Array ( )
Известные мусульмане – об отношении к пророку Мухаммаду - IslamNews

Известные мусульмане – об отношении к пророку Мухаммаду

Мечеть Пророка в Медине - одна из главных святынь ислама

Мечеть Пророка в Медине - одна из главных святынь ислама

Теги:


0
18 Октября

В связи с наступлением месяца рабиуль-авваль, который считается месяцем рождения пророка Мухаммада, миссия которого завершила многовековую эру божьих посланий человечеству, российские мусульманские политические и религиозные деятели напомнили об отношении к Печати пророков (так Всевышний называет в Коране своего последнего посланника).

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров:

«Эта дата, занимающая высокое место в сердцах верующих, несомненно, придет к нам с милостью, ведь Всевышний Аллах сказал: «Мы не отправили тебя (о Мухаммад ﷺ), кроме как милость для всех творений». Всë, что хоть как-то связано с господином людей ﷺ, наполнено снисходительностью и дарами от Всевышнего! Стоит отметить, что милость, пришедшая с Пророком Мухаммадом ﷺ, касается абсолютно всех живых существ и даже неодушевленных предметов: Посланник Аллаха ﷺ приказывал обходиться мягко и по-доброму с представителями всех религий, он ﷺ побуждал быть заботливыми по отношению к животным и использовать каждую вещь лишь по её предназначению. В одном из своих изречений Пророк Мухаммад ﷺ говорит: «Устранение с дороги того, что мешает людям, — наименьшее проявление веры». Подумайте же, с какими возвышенными делами он ﷺ пришел, если упомянутое является наименьшим из них! Наши отцы и деды из числа ученых и праведников всегда отмечали этот месяц, радуясь появлению печати пророков на свет», - говорится в тексте.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов:

«В каждом слове, поступке пророка Мухаммада кроются назидание и великая мудрость. Через него мы познаем истинную суть и красоту религии Ислам, воспитываем в себе благородные качества и наполняем свою жизнь смыслом. В одном из хадисов говорится: «Никто из вас не уверует (не достигнет совершенной веры), пока он не полюбит меня больше, чем себя самого» (Бухари). Следовательно, наша вера будет полноценна только в том случае, если мы будем любить пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) больше, чем себя, своих близких, родных и всех людей на этой Земле. Для кого-то это может показаться невозможным, но ищущие истину сердца смогут проникнуться этим невероятным состоянием. Пример Пророка будет вдохновлять всегда, с каждым разом его слова будут раскрываться все глубже. Жизнь Посланника Всевышнего нужно не только изучать, ею нужно проникнуться.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин:

"Рождение последнего и самого превосходного среди всех других посланников Аллаха приходится на ночь с 11-го дня на 12-й день месяца Раби ‘аль-авваль, то есть на 28 октября после захода солнца.

Всевышний Аллах говорит в Коране: «И Мы отправили тебя (о Мухаммад) только как милость для миров» («Аль-Анбия / Пророки», 21:107). Иными словами, Пророк Мухаммад ﷺ является для нас великим благом, истинным Посланником Аллаха, наставляющим людей на прямой путь, радующим Раем и предостерегающим Адом, наилучшим из мусульман...

В Коране также говорится: «Поистине, ты – человек превосходного нрава» («Аль-Калям / Письменная палочка», 68:4). А в одном из хадисов сам Пророк ﷺ сказал: «Воистину Я был послан для усовершенствования нравов». Из этого аята и хадиса следует, что каждый из нас в своих поступках и в своем нраве должен стремиться подражать примеру Пророка Мухаммада ﷺ, который был самым добрым, милосердным, сострадательным, скромным человеком, умеющим терпеливо переносить горе и благодарить Аллаха за радость. Печать всех пророков, Любимец Всевышнего ﷺ, он всегда следовал божественному приказу и был живым примером правдивости и справедливости. Подчеркивая его безупречную нравственность и выражая свое глубочайшее признание, его называли «Мухаммад Амин», то есть «надежный Мухаммад».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий