Известный православный проповедник предрек гибель христианской цивилизации в Европе

на фото: кадр из передачи

на фото: кадр из передачи

Теги:


10
08 Мая 2017г. (11 Шабан)
Известный православный проповедник  священник Дмитрий Смирнов  заявил, что христианство в Европе просуществует не более тридцати лет. В эфире телеканала «Союз» в передаче  «Беседы с батюшкой»  он заявил: «И осталось совсем немного, когда вся христианская цивилизация просто погибнет. Осталось несколько десятков лет, от силы тридцать, ну, может быть, в России это продержится пятьдесят, не больше…[Христианство] будет в некоторых семьях, но оно будет, как горох, рассыпано по европейским странам. Христиане будут сидеть тихо, не высовываться, будут сбиваться в  небольшие стайки, их будут преследовать…»

Главной причиной этого он назвал демографию. По его словам уровень рождаемости у народов Европы с христианскими корнями ниже уровня воспроизводства населения, а у мусульман рождаемость – на высоком уровне.

«…Да, через три десятка лет вся Европа будет просто мусульманской. В Англии вообще из детей, которые рождаются, первое по распространенности имя – Мухаммед, а это исламское имя, а не христианское. А помимо Мухаммедов сколько рождается Али и всяких других, просто Мухаммед самое распространенное – и то превышает все испокон веков христианские имена англичан. То есть рождается гораздо больше мусульман»,- заявил Смирнов.

Он предрёк христианам в Европе незавидную участь «терпимого» меньшинства и слегка порадовался, что Россия пока «немного отстает» в этом процессе.

[Христиане] будут обязательно, но они будут жить в полуподполье. Они будут терпимы. Чтобы жить, они будут платить налог мусульманам…Это в Европе, а следующие мы на очереди. Просто мы, слава Богу, немножко отстаем», – поведал телеаудитории Смирнов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King 09 Мая 2017г.
Ответить

Ну пока что все молча платят Федеральной Резервной Системе а кто ею руководит думаю и так ясно, а кто ей противится делит участь Муамара Каддафи. Количество это не качество и если мусульмане не будут работать над качеством мы будем и дальше платит ФРС и выслушивать исламофобов вроде этого "батюшки".

Umar2014 09 Мая 2017г.
Ответить

"Мусульманам будут платить налог." Не мусульманам будут платить налог , а тому, кто у власти и не ему лично в госказну. А мусульмане не платят налоги? Я лично плачу налоги, не хотел бы, а что делать?

kamilkkkk 08 Мая 2017г.
Ответить

Слава Богу , что немножко !

kulobi 08 Мая 2017г.
Ответить

да жути нагоняет на всех,нормально всё и по-справедливости будет,не надо мусульман бояться!

kulobi 08 Мая 2017г.
Ответить

ну и что тут такого платить налог мусульманам,а сколько мусульман сейчас в России и Европе работают ,и также платят налог государству,где живут и работают,что такого страшного или унизительного,зачем ударение на это ставить?Налоги все и везде платят!что буддисты,что муслимы,что христьяне и все все все!На том и держится любое гос-во.

Amin26 08 Мая 2017г.
Ответить

Скорее наоборот. Когда мусульмане задавят [censored] заразу в Европе, христиане начнут исповедовать свою религию по-настоящему, а не просто носить на шее то, на чём римляне казнили тысячи людей.