Известный поэт сделал Нарендре Моди выгодное предложение по мечети Бабри

Мунаввар Рана

Известный индийский поэт Мунаввар Рана, сочиняющий стихи на языке урду, обратился с открытым письмом к премьер-министру страны Нарендре Моди по поводу пресловутого индуистского храма на территории разрушенной мечети Бабри в Айодхье.

69-летний поэт считает, что участок земли, предоставленный мусульманам под строительство мечети взамен участка в Айодхье, не подходит для возведения столь знакового культового сооружения – он расположен в глуши.

В этой связи Рана предложил построить на участке в деревне Дханнипур, выделенном мусульманам вместо земли в Айодхье, больницу, а мечеть возвести на его собственных земельных угодьях, которые Рана готов пожертвовать для такого дела.

Мунаввар предложил премьер-министру Моди собственный земельный участок в исторически и культурно значимом городе Рай-Барели в штате Уттар-Прадеш для строительства мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на Siasat.

«Хотелось бы, чтобы земля, предназначавшаяся моему сыну Табризу Рана, была передана под строительства большой мечети», – написал поэт в обращении к Моди.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий