Известный режиссер снимет фильм о мальчике из древнего дагестанского села

В селе Чох в Гунибском районе Дагестана, являющемся одним из древнейших на Северном Кавказе, начались съемки фильма «Приключения маленького Бахи» режиссера Александра Галибина, сообщает РИА “Дагестан”.

Примечательно, что организаторы на протяжении долго времени искали подходящее место для съемок. В частности, рассматривались локации на территории Азербайджана и Осетии. В итоге выбор пал на уникальное село Чох, где люди проживали еще 6 тыс. лет до н. э. Кроме того, этот древний населенный пункт был частью Шелкового пути.

Новая картина Галибина, как и его предыдущие работы («Золотая Рыбка» и «Сестренка»), затрагивает тему взаимодействия ребенка с миром взрослых.

Будущий фильм, состоящий из трех новелл, повествует о восьмилетнем дагестанском мальчике. Несмотря на свою юный возраст, Баха является очень храбрым и волевым мальчиком. Ему удастся справиться с трудностями, которые оказываются не под силу взрослым.

Режиссер обещает зрителям доброе семейное кино, наполненное глубокими размышлениями о главных ценностях в жизни человека и одновременно тонким юмором.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий