Экс-премьера Дагестана подвел роскошный пистолет

Абдусамад Гамидов и его пистолет
В правоохранительных органах Дагестана заявили, что бывший премьер-министр республики Абдусамад Гамидов хранил у себя золотой пистолет незаконно.

«Пистолет, найденный у Гамидова, на самом деле позолоченный с серебряной ручкой. Скорее всего, это чей-то подарок. Пистолет боевой, поэтому хранился он у вице-премьера незаконно», – сказал РИА Новости источник в МВД по РД.

5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики. В тот же день в ходе обысков следователи нашли у Гамидова золотой пистолет ТТ, пистолеты Beretta и ПМ, а также два автомата Калашникова с боеприпасами. На опубликованной СК оперативной съемке запечатлен шикарный особняк, украшенный коврами, роскошной мебелью и шкурами животных.

6 февраля Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова по обвинению в мошенничестве. Также арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов.

Впоследствии масштабные обыски прошли во всех структурах республики, был заменен весь личный состав на постах ДПС. В настоящее время в Дагестане дмежведомственная комиссия во главе с заместителем генпрокурора Иваном Сыдоруком.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий