Экс-военный Эдуард из Ноябрьска горько поплатился за попытку уехать в ИГИЛ

Молодой житель Ноябрьска (ЯНАО) Эдуард Кононский проведет пять лет в колонии строго режима за попытку участия в деятельности ИГИЛ*. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на УФСБ России по Тюменской области

Такой приговор 24-летнему мужчине вынес Приволжский окружной военный суд.

Как установило следствие и затем суд, в октябре 2016 года Кононский, около года проживавший в Тюмени, "разделяя идеи исламского фундаментализма, решил тайно покинуть РФ и присоединиться" к боевикам ИГИЛ.

Следственное подразделение РУФСБ России по Тюменской области возбудило в отношении молодого человека уголовное дело по статье УК РФ "Приготовление к участию в деятельности террористической организации". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По данным следователей, Кононский изучал видео и печатные материалы, пропагандирующие деятельность ИГИЛ, купил снаряжение, необходимое для участия в боевых действиях и выживания в экстремальных условиях, а также литературу, внесенную в список экстремистских материалов.

"В ходе прохождения военной службы по призыву в ВС Российской Федерации Кононский приобрел навыки обращения с огнестрельным оружием. Он планировал вылететь из Самары в Турцию и нелегально пересечь турецко-сирийскую границу. На посту ДПС, расположенном на автодороге Тюмень – Курган, мужчину задержали сотрудники РУФСБ России по Тюменской области", – отмечается в сообщении.

* ИГИЛ – международная террористическая организация, запрещенная в России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 09 Сентября 2017г.
Ответить

Вот если бы он сбил пару Малайзийских Боингов и замочил сотню укропов на стороне ватников, то тогда бы получил героя, или свечной заводик. А за мысли, которые у него наванговали гулаговцы, получи десяточку. "Мечтать" воевать нужно на правильной стороне...