Эрдоган назвал цель Запада при экспорте бандитов в исламский мир

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в стремлении расколоть исламский мир посредством "экспорта" в него преступников, передает агентство Anadolu.

"Реализуется сценарий по расколу исламского мира, мусульман, уничтожению их ценностей и, что самое опасное, – их будущего", – подчеркнул Эрдоган в ходе заседания комитета по экономике и торговле Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.

По его словам, западные страны "экспортировали в исламские страны "всех преступников и бандитов", чтобы "обеспечить свое будущее".

Эрдоган отметил, что Ближний Восток "утопает в море крови" по вине таких террористических организаций, как ИГИЛ, "Аль-Каида" (запрещены в РФ), YPG (силы самообороны сирийских курдов, связанные с  Рабочей партией Курдистана) и организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖ).

"Кто получает реальную выгоду от многомиллиардных контрактов на продажу оружия исламским странам? Кому на руку вражда между мусульманами? Кому выгоден новый передел границ в регионе? Ответы на эти вопросы дают возможность сформировать новое видение для борьбы с вызовами в регионе", – сказал глава государства.

Он добавил, что Запад продемонстрировал свое истинное лицо, проявив равнодушие к сирийской трагедии,  бесчеловечное отношение к беженцам на границах стран ЕС и проигнорировав геноцид мусульман в штате Аракан в Мьянме.

"На смену общечеловеческим ценностям и демократии там пришли исламофобия, неонацизм и расизм", – заключил турецкий лидер.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Денис 22 Ноября 2017г.
Ответить

ВВ НАРОДЕ ГОВОРЯТ; ЕСЛИ В ЛЕСУ ЗАГОРЕЛАСЬ ПЛАМЯ Т Е ОГОНЬ,ТО БУДЕТ ГОРЕТЬ ВСЁ СУХОЕ,СЫРОЕ НЕТУ РАЗНИЦЫ, ВОТ ГОСПОДИН ЭРДОГАН ПО ПРИЧИНЕ КУРДОВ ХОЧЕТ СЖЕЧЬ ВСЕХ.