Эрдоган предсказал судьбу стран, игнорирующих Турцию

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:



0
11 Мая 2017г.
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган предупредил руководство других государств о недопустимости принятия решений в регионе без учета мнения Анкары.

В противном случае, по словам Эрдогана, цена расплаты длоя таких государств будет высокой, сообщает телерадиокомпания TRT.

"Нельзя себе представить, чтобы на Ближнем Востоке принимались решения без участия Турции. Если кто-то принимает решения, не посоветовавшись с Турцией, то они дорого заплатят за это как своими экономическими потерями, так и человеческими потерями", – сказал турецкий лидер журналистам во время возвращения из Кувейта.

Таким образом, Эрдоган прокомментировал информацию о поставках США оружия "Отрядам народной самообороны" (YPG) – боевому крылу курдской партии «Демократический союз», которую Турция считает частью террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

Ранее руководство курдских «Сирийских демократических сил» (СДС) заявило, что не допустит какого-либо участия Турции в освобождении сирийской Ракки от боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). А до этого курды признались, что хотели бы включить Ракку в состав своего автономного региона.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий