Эрдоган сказал США правду в глаза о комплексах «Пэтриот» и С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Теги:




0
13 Октября 2017г. (22 Мухаррам)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не видит проблем с закупкой зенитных ракетных систем С-400.

По его мнению, совместное производство этих систем возможно на втором этапе, сообщает телеканал Haberturk.

"Проблем с С-400 нет. На первом этапе совместного производства не будет, на втором этапе мы сделаем к этому шаги. Не думаю, что мы закончим переговоры с уважаемым (президентом РФ Владимиром) Путиным на С-400, будем вести речь о С-500. (Американские ЗРС) Patriot в мире уже выходят из обращения", – сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета по возвращении из Сербии.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сказал, что Анкара может вовсе отказаться от покупки С-400, если Москва откажется от их совместного производства.

«Мы не получали никакого официального отказа по этой теме. Владимир Путин сам нам сказал, что мы можем предпринимать шаги для совместного производства. Поэтому технологии будут актуальными. Но если Россия к этому относится отрицательно, то мы можем заключить соглашение с другой страной», – заявлял турецкий министр.

В то же время Чавушоглу отметил, что Турция заинтересована получить системы ПВО как можно быстрее в целях защиты воздушного пространства.

До этого президент Турции сообщил, что Москва и Анкара подписали документы в рамках соглашения о покупке систем С-400. В конце сентября помощник президента РФ Владимир Кожин сообщил, что Россия получила от Турции аванс. При этом он уточнил, что Россия в рамках контракта не собирается передавать военные технологии. США раскритиковали Турцию за намерение приобрести российское вооружение.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий