Эрдоган сделал важное заявление о смертной казни

- – —
В субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ожидает от парламента одобрения законопроекта о восстановлении смертной казни после назначенного на 16 апреля референдума по вопросу о расширении его полномочий.

Смертная казнь была отменена Турцией в 2004 году, чтобы страна могла претендовать на вступление в Евросоюз. Восстановление высшей меры наказания положит конец усилиям Анкары по присоединению к ЕС.

«Семьи жертв и героев (провалившегося переворота 15 июля) не должны беспокоиться. Я убежден, даст Аллах, что после голосования 16 апреля парламент сделает все необходимое, чтобы удовлетворить их требования восстановления смертной казни», – пояснил Эрдоган мотивацию возвращения высшей меры, цитирует IslamNews со ссылкой на The National.

«Что касается меня, я одобрю ее без малейшего колебания».

Эрдоган не раз предупреждал ЕС о возможности введения высшей меры наказания в стране, но впервые обратился к парламенту с прямым призывом одобрить этот шаг.

Также вчера глава немецкой внешней разведки отверг версию турецкого правительства о том, что попыткой переворота 15 июля стоит проповедник Фетхуллах Гюлен».

Стоит отметить, что за период с июля турецкие власти арестовали более 41 000 человек, а также уволили или отстранили 100 000 бюджетников и служащих, в т.ч., учителей, полицейских, судей и журналистов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Zefar 20 Марта 2017г.
Ответить
10

Террористы разный масть давно установили смертный казны против Турецкого народа . давно установили смертный казны против Турецкого народа .

Фидарис 19 Марта 2017г.
Ответить
-4

Мне кажется, что Эрдогана понесло в сторону установления диктаторского режима. Эрдоган в период первых двух сроков правления и Эрдоган сегодня - две противоположности. О трех его главных ошибках: 1) Уничтожение сетевых структур Гюлена - удар по всему современному исламскому движению. Это даже не преступление, это - грех. Грех, совершенный лично Эрдоганом. Даже если какие-то люди, считающие себя сторонниками Гюлена и были причастны к заговору, ему не следовало уничтожать уникальное структурно организованное прогрессивное движение Гюлена, работающее на благо всего исламского мира.

Muslimov 19 Марта 2017г.
Ответить
-5

Не по теме, но все же. Кто нибудь сейчас посещает Голос Ислама? Какие впечатления? В последнее время после запрета ГИ и восстановления, ГИ к сожалению превратился в дешевую площадку, неграмотных очерков от "Икрамутдин Хана". Куда делись грамотные авторы? Мне вот непонятно действие уважаемого мной хозяина сайта Абу Джабраиля, который позволяет заполнять сайт всякой чушью. Не одной грамотной и интересной статьи. Сколько уже можно читать муть, от анонима ИХ? Если так пойдет, то посещаемость сайта лет эдак 1-2, упадет до нуля. Жаль, когда то сайт №1 для мусульман умирает, благодаря колхозным "нов

kamilkkkk 19 Марта 2017г.
Ответить

Исламньюс , вам ведь не наплевать на нас ?!

Кылчык 19 Марта 2017г.
Ответить

путин путин путин проверка связи как слышно админ? путин путин медведев миллиарды дворцы как слышно?

Кылчык 19 Марта 2017г.
Ответить
-3

Админ администрация редакция модераторы исламньюс islamnews.ru, АУ-У !!! ГДЕ НАШИ ПЛЮСЫ-МИНУСЫ !??? ПОЧИНИТЕ СИСТЕМУ !!!