Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Эрик Робертс и другие звезды Голливуда помолились в мечети Усть-Каменогорска

Бай Лин и Эрик Робертс молятся в мечети

Знаменитые голливудские киноактеры Эрик Робертс, Бай Лин, Марк Дакаскос и Кэри-Хироюки Тагава во время поездки в Казахстан побывали в мечети и помолились вместе с мусульманским духовенством и прихожанами.

Снявшийся в более чем 400 картинах Эрик Робертс, старший брат легендарной актрисы Джулии Робертс, вместе с коллегами по цеху прибыл в Усть-Каменогорске. Голливудских гостей пригласили в городскую мечеть Халифа Алтай, и те с радостью приняли приглашение.

Американские актеры осмотрели внутреннее убранство культового сооружения  и узнали об обычаях мусульман, познакомились с имамом Ермеком кажы Мукатаем. Под конец визита в мечеть Эрик Робертс и его друзья преклонили колени вместе с мусульманским духовенством и прихожанами, по их примеру воздели руки и произнесли молитвы о всеобщем благополучии.

Судя по фотографиям, появившимся в социальных сетях, посещение дома Аллаха пришлось по нраву голливудским гостям, сообщает IslamNews.

Перед уходом звездам из США вручили книги об исламе и мусульманской культуре в Казахстане.

Стоит отметить, что Робертс, Лин, Дакаскос и Тагава намерены принять участие в создании документального фильма о культуре и природных богатствах востока Казахстана.








 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий